Реклама / Advertising

«Скорую помощь» Гамильтона обвиняют в смерти пациента

Фото: Al-Mustafa Islamic Centre

«Скорую помощь» Гамильтона обвиняют в смерти пациента

Двое работников «скорой помощи» в онтарийском Гамильтоне обвиняются сегодня в смерти 19-летнего Юсифа Аль-Хаснави, который пытался остановить избиение пожилого мусульманина, только что вышедшего из мечети после молитвы. Об этом пишет CityNews.

Происшествие случилось 2 декабря 2017 года.

По данным полиции, помогая человеку, на которого напали двое мужчин, Юсиф сам получил тяжелые травмы. Эти двое были позже арестованы.

Как показали очевидцы событий, прибывшие к месту инцидента парамедики по какой-то причине медлили с оказанием необходимой помощи избитому молодому человеку.

Более того, они упрекали его в том, что он притворяется, как-будто его травмы тяжелее, чем на самом деле.

Оба они теперь обвиняются в отказе предоставить пострадавшему необходимую для спасения его жизни помощь.

Марио Постераро — президент местного отделения профсоюза работников общественного сектора Онтарио — в своем электронном письме подтвердил известия об обвинениях в адрес членов тред-юниона и сообщил, что они намерены «решительно защищать себя от предъявленных им уголовных обвинений», а также уверенность в том, что они будут оправданы после того, как суд услышит все необходимые свидетельства по этому делу.

Отец и два брата Аль-Хаснави в январе 2018 возбудили гражданский иск против службы скорой помощи Гамильтона и ее работникам по тем же причинам, по которым двум фельдшерам предъявлены сегодня обвинения.

Семья требует за причиненный ей ущерб компенсации в размере $10 миллионов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.