Реклама / Advertising

Фото: HE CANADIAN PRESS/HO-Danielle Johnston

Беременная тройней канадка реанимировала девочку, первой появившуюся на свет

Карли, Лиам и Джек — родившиеся 16 июля в Саскачеване тройняшки — сейчас находятся в специальном «инкубаторе» для малышей, где проведут еще недели две, но чувствуют себя, по мнению врачей, великолепно.

Далеко не так дело обстояло в день, когда для Даниэль Джонстон из городка Гриффин, в 130 км к юго-востоку от столицы провинции Реджайны, настало время рожать.

Предродовые схватки начались у нее весьма неожиданно, на 32-й неделе беременности и всего через несколько часов после того, как Джонстон побывала у своего гинеколога, который не нашел ничего подозрительного в ее состоянии.

Женщина упала на пол в ванной комнате, и через некоторое время на свет появилась Карли. Мама тут же заподозрила неладное: малышка тяжело и прерывисто дышала, так что роженица немедленно принялась делать новорожденной искусственное дыхание и методично массировать грудную клетку.

Таким образом прошло 45 минут, пока до ее дома добиралась «скорая помощь».

В больнице городка Вейберн решили переправить пациентку в Реджайну, где с помощью кесарева сечения у нее родились двое сыновей — Лиам и Джек. Официально они родились 17 июля, так что день рожденья будут справлять на день позже сестренки.

Теперь у 34-летней Даниэль и ее мужа Тревора семеро детей.

«Малыши просто чудесные, я просто их люблю», — говорит Джонстон, выражая при этом благодарность судьбе за то, что та подарила ей тройняшек. Ведь такое случается один раз на 10 000 родов.

По словам матери, героем этой истории является не она, а ее старший сын Диллон, которому сейчас уже 15. Он позвонил в службу спасения, помог маме добраться до кровати, завернул сестру в одеяло и отправился за рулем машины на шоссе, чтобы встретить машину «скорой помощи».

Он был настолько спокоен, — говорит Джонстон, что теперь вместо того, чтобы стать механиком, должен подумать о карьере фельдшера.

Сама она работает водителем школьного автобуса, а технике «оживления» научилась у мэра Вейберна Мареля Руа, которые преподает на специальных курсах обучения такой практики.

Врачи немного удивлены, поскольку, несмотря на все трудности при родах, у малышки не проявилось никаких негативных последствий.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.