Реклама / Advertising

Фото: CTV News Screenshot

Подозреваемый в стрельбе на хайвее в Альберте арестован

Канадская Королевская Конная Полиция (Royal Canadian Mounted Police — RCMP) весьма оперативно сработала по делу о стрельбе на хайвее 1А, где в четверг выстрелом в голову из идущей на обгон машины был ранен турист из Германии.

В немецкого туриста стреляли на канадском хайвее

Полицейские на следующий день разыскали и конфисковали черный седан Chrysler Sebring, в котором, по свидетельству очевидцев, находились стрелявшие.

Машину нашли около 3:20 пополудни в пятницу в городке Кокрейн.

«Один взрослый мужчина, который находился на участке, был арестован, — говорится в пресс-релизе RCMP, — Его причастность к данному инциденту сейчас устанавливается следствием».

По предварительной версии после какого-то обычного, в общем, дорожного конфликта некто, сидевший на пассажирском кресле в черном седане, опустил стекло и выстрелил в 60-летнего водителя черного внедорожника модели Dodge Durango.

«Полученная информация свидетельствует, однако, о том стрельбу преступник открыл не из мести за „дорожную обиду“, и вообще этот инцидент мог быть и не случайным», — говорится в официальном пресс-релизе RCMP.

В полиции сообщили также, что после ранения в голову водитель потерял управление своим автомобилем и тот потерпел аварию, в который сравнительно небольшие травмы получили и остальные три пассажира внедорожника.

Сам пострадавший перенес сложную хирургическую операцию, и в данный момент врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое, но стабильное.

С пассажирами уже связались представители германского консульства, и они получают необходимую в подобных случаях помощь.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.