Реклама / Advertising

Фото: @TPS LGBTQ-ISN/Twitter

Кто нарисовал свастику в райoне ЛГБТ в Торонто?

Полиция Торонто пытается установить злоумушленников, нарисовавших свастику на асфальте в райoне, популярном у городских геев и лесбиянок.

В пятницу несколько человек пожаловались, прислав сообщение в Интернете, что неизвестные вандалы изобразили на тротуарe, раскрашенном в райoне пересечения улиц Church и Alexander в цвета радуги, черную свастику.

По свидетельству очевидцев, это были двое мужчин, «срывавших свои лица».

Представители ЛГБТ-общины называют содеянное «преступлением на почве ненависти». Полиция пока не подтверждает этих мотивов, однако и подозреваемые не задержаны.

Очевидцев, которые могли заснять случайно или намеренно происходившее на камеру в мобильном или на видео-регистратор в машине, просят позвонить в отдел по расследованию преступлений на почве ненависти полиции Торонто: 416-808-5184 или дать сведения анонимно через службу Crime Stoppers: 416-222-TIPS.

В 2017 году, согласно официальным данным правоохранительных сил столицы Онтарио, в городе было совершено на 27% такого рода преступлений больше, чем в 2016, всего — 186.

Для того, чтобы вынести обвинения в преступлении на почве расовой, половой, сексуальной или религиозной ненависти, в Онтарио требуется получить ордер от генерального прокурора провинции.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.