Реклама / Advertising

Фото: Graham Hughes/ The Canadian Press

Канада репетирует перед возобновлением переговоров по NAFTA

Как сообщает сайт вещательной корпорации СВС, весь вторник в Оттаве велась подготовка к завтрашней встрече представителей канадского правительства к возобновлению переговоров о реформировании соглашения о свободной торговле Северной Америки NAFTA.

Вместе с работниками офиса премьер-министра Джастина Трюдо (в том числе — его официального директора администрации Кати Телфорд) в совещании высокопоставленных политиков примет участие и постоянный посол Канады в Вашингтоне Дэвид МакНаутон (на фото).

Собрание это проводится в качестве проверки готовности каждого к переговорам с представителями правительств США и Мексики.

Точная дата следующего раунда этих переговоров пока не определена, но аналитики утверждают, что трехсторонняя дискуссия может начаться на следующей неделе.

По данным источника информации СВС в правительственных кругах, Канада должна быть готова к быстрому эндшпилю дебатов и предоставить доказательства того, что она готова внести серьезные предложения, которые послужат прогрессу переговоров, которые возобновятся до Дня труда, то есть — до начала сентября 2018.

Министр торговли США Роберт Лайтизер в качестве главы американской делегации в прошлом месяце говорил в сенате Соединенных Штатов о том, что достижение предварительных договоренностей еще до окончания августа не является чем-то недостижимым, «если каждый (из участников) захочет завершить дело».

Трехсторонний разговор о пересмотре NAFTA застрял на месте в мае, прервавшись на президентские выборы в Мексике.

С тех пор Вашингтон и Мехико обсуждали детали «автомобильных» параграфов соглашения, но Канада в обсуждении не участвовала.

За это время президент США Дональд Трамп ввел новые пошлины на сталь и алюминий, а Канада ответила серией пошлин на самые разные товары.

Пока в Штатах все еще ведется обсуждение целесообразности введения дополнительных тарифов на автомобили, комплектующие и запасные части с целью защиты местных производителей.

Главы компаний данного сектора индустрии во всех трех странах указывают на то, что новые пошлины окажут разрушительное действие на все автомобилестроение Северной Америки.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.