Реклама / Advertising

Фото: Twitter

Саудовский конфликт добрался до канадского сената

Сенатору консервативной фракции верхней палаты канадского парламента Дениз Баттерс пришлось приносить извинения депутату палаты Общин Омару Альгабре за ее намеки на его саудовское происхождение.

«Я намеревалась предположить, что опыт г-на Альгабры, много лет прожившего в Саудовской Аравии, даст ему уникальную возможность представить свое видение сложной ситуации, в которой оказались Канада и КСА (королевство Саудовской Аравии», — написала Баттерс в ответ на вопросы журналистов телепрограммы Power and Politics на канале СВС.

«В мои намерений совершенно не входили предположения о том, что место рождения г-на Альгабры или его происхождение влияют на его способность представлять канадцев по решению этой или других проблем. Это — не то, что я бы хотела выразить».

Более ранний твит сенатора говорит, впрочем, несколько о другом.

«Еще один день, и снова депутат-либерал, предложенный Трюдо, в национальных СМИ просто снова изложил все, что говорит премьер и снова не ответил ни на один вопрос, — писала ранее сенатор Баттерс, — Может быть спросить этого депутата, влияет ли то, где он родился на то, что он был выбран»?

«Я предполагаю, что, по ее словам, то, где я родился, повлияло на мои суждения, — говорит сам Альгабра, — Когда мы с ней поговорили, она объяснила, что не это имела в виду, а то, что мое происхождение позволяет изложит действительно особые суждения на эту тему».

Альгабра был рожден в семье сирийцев на территории Саудовской Аравии.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.