Реклама / Advertising

Фото: South Africa Today Sport

Rogers Cup: канадское чемпионство достанется испанцу или греку с российскими корнями

Испанец Рафаэль Надаль победил в двух сетах российского теннисиста Карена Хачанова и вышел в финал открытого чемпионата Канады — Кубка Роджерса (Rogers Cup).

Сегодня (матч завершился за поночь, задержавшись из-за вечернего дождя) в финале одиночного разряда Надаль встретится со звездой греческого тенниса, первым кто от этой страны попал в сотню лучших рейтинга АТР, Стефаносом Циципасом.

Первый сет был отмечен, пожалуй, не только прекрасной игрой Хачанова (от первой ракетки мира мы-то ожидали этого), но и упорнейшей борьбой. Лишь на тай-брейке спортсменам удалось выяснить отношения в первой части матча.

Второй был все же доказательством того, что испанец сегодня стоит намного выше россиянина в мировой табели о рангах. Рафа взял гейм на подаче соперника и преимущества уже не отдал — 6:4.

До финальной встречи Надаль-Циципас на центральном корте комплекса Aviva Centre в Йoркском университете состоится финал парного разряда.

Международный дуэт Генри Континен (Финляндия) / Джон Пирс (Австралия) разыграет Кубок Роджерса с парой Равен Клаасеен (ЮАР) / Майкл Венус (Новая Зеландия).

На монреальских кортах сегодня состоялись полуфиналы парного и одиночного разряда Rogers Cup у женщин.

Симона Халеп из Венгрии выиграла у австралийки Эшли Барти, а американка Слоан Стивенс одолела представительницу Украины Элину Свитолину.

Кубо, таким образом, достанется или Стивенс, третьей ракетке мира, или Халеп, которая сегодня является лидером мирового рейтинга.

Эшли Барти все же сыграет в финале, но в парном разряде — в паре с Деми Шуурс из Нидерландов она встретится с парой Латиша Чан (Тайпей) / Екатерина Макарова (Россия).

Источник: couperogers.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.