Реклама / Advertising

Фото: atrick Doyle/The Canadian Press

Депутат канадского парламента извинилась за вручение премии антисемиту

Икра Халид — депутат федерального парламента от Либеральной партии, вынуждена была под давлением общественной еврейской организации Бней-Брит принести извинения и отозвать награду, которая была вручена за «общественные заслуги» явному антисемиту.

Амин Эль-Мауд, возглавляющий отдел по связям с общественностью Палестинского дома, неоднократно высказывал экстремистские, ненавистнические вгляды по отношению к евреям.

«Я не была в курсе некоторых последних высказываний Амина Эль-Мауда (и лишь он сам может отвечать за них), но мы все должны противостоять антисемитизму и дискриминации в любых их формах, — говорится в официальном заявлении Халид, — Особенно, в качестве представителя правительства я обязана осуждать их и отзываю сертификат за волонтерскую работу, врученный Амину Эль-Мауду».

Депутат пообещала впредь проводить более тщательную работу и быть более внимательной в отношении вручения подобных наград и принесла извинения за свою ошибку.

Бней-Брит, где узнали о премии, немедленно отправила петицию канадскому правительству.

Палестинский дом — организаций, описывающая себя в качестве «образовательного, социального и культурного центра палестинско-канадской общины», в 2012 году лишилась финансовой поддержки федерального правительства за свою поддержку экстремизма.

В петиции Бней-Брит указывается, помимо прочего, что Эль-Мауд был приглашен в дом к Халид, где ему был поднесен торт ко дню рождения.

На видео, которое бывший теперь уже лауреат (который поддерживает, кстати, Интифаду) опубликовал на своей страничке в Фейсбуке, депутат с энтузиазмом распевает песни и хлопает в ладоши с остальными.

Интересно, что Халид, депутат парламента от Миссиссаги, в апреле уже вручала тому же персонажу другую премию от имени премьер-министра Канады Джастина Трюдо.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.