Реклама / Advertising

Tesla Canada судит правительство Онтарио «за дискриминацию»

Фото: Peter J. Thompson/NATIONAL POST

Tesla Canada судит правительство Онтарио «за дискриминацию»

Автомобилестроительная корпорация Tesla подала официальную заявку на возбуждение иска против правительства Онтарио. Об этом пишет driving.ca.

Tesla считает дискриминационным решение нового кабинета консерваторов отменить финансовое поощрение в размере $14000 за покупку электромобилей, введенное прежним премьером Катлин Уинн и требует восстановить прежний план.

Отмена бонусов — провинциальных скидок за покупку экологически чистых машин попало под общее сокращение всех программ, финансируемых за счет налоговых поступлений системы cap-and-trade.

Никаких возвратов от правительства за покупку электромобилей, гибридных машин или тех, что работают на водородных элементах, с 11 июля не существует.

Тем не менее, для тех, кто приобрел подобные машины или сделал на них заказ с предоплатой до этой даты, выплаты будут продолжаться до 10 сентября.

Чисто юридически, по факту, решение правительства Форда касается дилерских магазинов, где продавались такие машины.

Поскольку, собственно, дилеров у Tesla Canada в стране нет, и корпорация сама продает собственные автомобили, в компании считают, что все машины, которые уже находятся на стоянках, должны быть проданы с прежними скидками, льготами и бонусами.

Другими словами, те, кто купил, покупает и собирается покупать машины Tesla Model 3 в период с 11 июля до 10 сентября, не могут претендовать на скидки.

Это и является предметом судебных разбирательств по иску Tesla Canada.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.