Реклама / Advertising

Форд и Тори вновь говорят о встрече в понедельник

Фото: CP24

Форд и Тори вновь говорят о встрече в понедельник

Даг Форд — премьер провинции Онтарио, у которого намечена в понедельник встреча с мэром Торонто Джоном Тори, вновь обратился к своему будущему визави с просьбой уделить особое внимание и встретиться еще раз, дабы обсудить борьбу с вооруженной преступностью в столице провинции. Об этом сообщает CP24.

Накануне Форд и Тори обменялись подобными посланиями. Форд говорил о необходимости обсуждать преступность, а Тори — о том, что тема встречи уже установлена, и он не собирается менять ее.

Тема же эта — сокращение численного состава советников муниципального собрания Торонто с 47 до 25.

Градоначальник напомнил премьеру, что темы таких «специальных встреч» заранее обговариваются и не меняются на ходу.

Даг Форд вновь просит мэра подойти к вопросу со всей серьезностью и ответить «вкладом на вклад», напомнив, что на днях правительство Онтарио решило выделить дополнительно на борьбу с преступностью в городе $25 миллионов.

Мэр, утверждает Форд, имеет возможность вынести проблему на обсуждение городского совета и решить вопрос о финансировании усилий по сдерживанию вооруженной преступности.

«Вызывает разочарование то, что вы отказываетесь довести этот вопрос до городского совета и рассмотреть предлагаемые вопросы и принятие соответствующих мер», — пишет премьер в субботу.

«Конечно, мы внесем такую же сумму. Я сказал об этом неделю назад», — отвечал заочно своему оппоненту Джон Тори, открывая фестиваль филиппинской культуры и кухни Taste of Manila.

Судя по всему, оба руководителя все же посвятят некоторое время разговору о преступности.

«Мэр также озабочен этим, как и я, нет сомнений», — сказал Даг Форд чуть позже на посвященном дню независимости Украины празднике в парке Сентенниал.

Видео-репортаж телеканала CP24.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.