Реклама / Advertising

Пожары на западе Канады прервали воздушное сообщение

Фото: The National - CBC/YouTube

Пожары на западе Канады прервали воздушное сообщение

Негативный эффект от лесных пожаров, пылающих по всей Британской Колумбии, сказывается даже на авиационном сообщении. Об этом сообщает CBC.

Сравнить этот природный катаклизм, с которым борются на разных участках тысячи пожарных, можно разве что с исландским вулканом Эйяфьядлайёкюдль, извержение которого в конце марта 2010 года изменило график полетов между Северной Америкой и Европой.

Сегодня пожары послужили причиной отмены многих рейсов из аэропортов западной провинции Канады.

Отменяли или откладывали рейсы, вылетающие из аэропортов Келоны, Пентиктона и Вест-Кутенея.

Видимость в некоторых регионах составляла менее одного километра, и в этих условиях невозможно было гарантировать и безопасную посадку самолетов.

В своем официальном сообщении авиакомпания Air Canada подтвердила: рейсы могут отменяться или откладываться по указанным выше причинам.

Путешественникам рекомендуется обязательно звонить в свою компанию или аэропорт, чтобы убедиться, что их рейс отправляется вовремя.

Качество воздуха в Кастлгаре, Камлупсе, Принц-Джордже, Кенеле, Уистлере и Уильямс-Лейк оценивается, как «угрожающее состоянию здоровья людей».

Такое же нехорошее положение складывается в Оканагане, на востоке долины Фрейзера и некоторых райoнах Большого Ванкувера.

Пожилым, маленьким детям и людям, страдающим определенными заболеваниями, не рекомендуется выходить из помещений.

Ко всему в провинции сохраняется очень теплая погода. В воскресенье в указанных райoнах Британской Колумбии воздух прогревался до 33°С, а с учетом фактора влажности было просто очень жарко.

Масштаб пожаров представить себе трудно: огонь вокруг озера Шовел, например, распространился на площади порядка 85 000 гектаров.

Чрезвычайное положение сохраняется в провинции вот уже пять дней.

На тушение лесных пожаров уже истрачено не менее $242 миллионов.

Дым от них хорошо виден даже со спутника NASA DSCOVR, который находится в космосе на расстоянии приблизительно 1.6 миллионов километров.

На фото: дым застилает солнце. Съемка велась в дневное время.

На интерактивной карте можно увидеть, что происходит сейчас в тихоокеанской провинции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.