Реклама / Advertising

Фото: SIMON GIROUX/LA PRESSE

Мэрия Монреаля выплатила компенсацию за действия полиции

Монреалец Джулиан Менезес, 36-летний выходец из Южной Азии, согласился на получение от городских властей $25 000 в качестве компенсации за оскорбления расового характера со стороны служащих полиции.

В мае 2012 года Менезес был задержан, и двое полицейских, надев на него наручники, провезли по всему городу в своей машине, осыпая по пути оскорблениями.

Они высадили его очень далеко от его дома и бросили на дороге.

Согласившись на компенсации, он не удержался от того, чтобы не выразить своего разочарования тем, что городские власти не предпринимают меры против, что он называется «систематической дискриминации».

«Я думал, я полноправный гражданин. (Отношение) лишает тебя гражданства, заставляет тебя почувствовать здесь чужим», — жалуется он.

Один из офицеров уже уволилась из полиции. Это — Стефани Трюдо и на ее служебном жетоне значилось: 'Agent 728'.

Трюдо до своей отставки успела «прославиться» в целом ряде инцидентов, и не раз попадала на любительское видео, снятое возмущенными ее действиями свидетели:

Комиссия по правам человека, рассмотрев дело Менезеса, присудила ему $40 000 компенсаций, но городские власти договорились с ним об уменьшении этой суммы.

Никаких официальных извинений от муниципалитета за выплатой указанной суммы не последовало.

Тем временем, пострадавший утверждает, что в городе с марта введен расовый и социальный профайлинг. Таким образом, указывает Менезес, в подходе к гражданам с другим цветом кожи или одетым не так, как другие, могут придраться на улице «просто так».

Он удивлен, что мэрия так и не признала, что полицейская практика должна быть изменена.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.