Реклама / Advertising

Канадский адвокат попал под суд за двоеженство и подделку документов

Фото: RICK MADONIK / TORONTO STAR FIILE PHOTO

Канадский адвокат попал под суд за двоеженство и подделку документов

Джеймс Мортон — известный в Гамильтоне адвокат потерял, по крайней мере, на время свою лицензию, будучи обвиненным в двоеженстве. Об этом передает Toronto Star.

Стивен Бернстайн, представляющий интересы Мортона в трибунале адвокатского сообщества Онтарио (Law Society of Ontario), сообщил трем заседателям, что его подопечный Мортон соглашается без судебного преследования, через дисциплинарное слушание, на временную приостановку его лицензии на практику с 21 августа.

Профессиональный статус Мортона будет решен позже и, скорее всего, против него будет возбуждено и уголовное дело. Он обвиняется не только в двоеженстве, но и в препятствовании правосудию, а также в подделке документов.

За исключением одного дела, в котором нынешний подсудимый выступает в роли защитника (оно касается несовершеннолетнего, и времени на поиск другого адвоката просто нет), от остальных судебных разбирательств он отстранен.

Случай этот шокировал очень многих специалистов в области права: Мортон — не какой-нибудь начинающий юрисконсульт.

Он опытнейший адвокат, бывший одно время президентом онтарийской адвокатуры (Ontario Bar Association), бывший член совета юристов и мировых судей Онтарио. Он занимал и другие заметные и ответственные должности.

Помимо прочего, он входил в руководство провинциальной и федеральной либеральных партий, а в 2011 году был кандидатом либералов на выборах в палату Общин парламента в Ошаве, правда, безуспешно.

Более двух десятков лет он женат на Ронде Шусстерман, мировом судье, практикующей в Ньюмаркете.

По-прежнему состоя в браке, 12 мая текущего года Мортон женился вновь на своей помощнице Дженнифер Паквуд. Свадьба состоялась в Ниагаре.

Именно Паквуд, судя по всему, несколько недель назад отправила в Ньюмаркет — в тот суд, где работает мадам Шустерман, студента-практиканта с фальшивым сертификатом о разводе.

Один из работников обнаружил несоответствия в этих документах, сообщил об этом полиции, и с этого начались неприятности дважды женатого адвоката.

Последовало следствие, в итоге которого 26 июня Мортон был арестован.

Подробнее об этом примечательном случае рассказывает в своей статье журналистка Toronto Star Рози ДиМанно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.