Реклама / Advertising

Фото: Chris Glover/CBC

Лобстеры — умный народ, и они не хотят, чтобы их убивали

Группа защитников животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) вновь поднимает вопрос о жестоком обращении с ракообразными при их приготовлении в пищу.

«Мы чувствуем себя целью атаки, и это нечестно», — считает представитель компании Omera Shells в Нью-Брансуике.

Компания эта занимается переработкой хитиновых панцирей креветок, крабов и омаров.

Продукций фабрики — порошок, который отправляют в страны Азии, где его используют в био-медицинских целях, а также в качестве удобрения.

Жители городка Ричибукто, где расположено предприятие, в прошлом месяце жаловались журналистам вещательной корпорации СВС на ужасающий запах в местечке.

Через несколько дней после того, как в прессе появилась публикация на эту тему, PETA опубликовала свой пресс релиз, в котором сообщается: в небе над территорией, где располагается фабрика, появится плакат наподобие тех, что сегодня установлены на некоторых станциях торонтской подземки.

На транспаранте — крупный, живой (если судить по окраске панциря) лобстер, а над ним надпись: «Это я, а не мясо. Разглядите во мне личность и станьте веганом».

«РЕТА постоянно ищет новые пути помощи животным, ратуя за переход людей на веганский образ жизни, и наше внимание все больше направляется на морских обитателей», — заявила представитель организации Амбер Канаван.

С запахом очень легко покончить, считает она, надо просто прекратить есть лобстеров/омаров.

Плакаты с омарами, а также со свиньями, коровами и курами появились на станциях подземки в Торонто в июле.

«Лобстеры — умные, чувствительные существа, которые не хотят, чтобы их убивали», — утверждает Каванан.

«Когда Иисус накормил людей рыбой, никто не возражал, — говорит, в свою очередь Фернан Годе, работающий в отделе продаж Omera Shells, — Рыбы и лобстеры появились на Земле для того, чтобы люди 'руководили' ими».

Годе говорит, что акция РЕТА не принесет никакого убытка или другого вреда его предприятию, однако все же опасается, что этом может подорвать некоторым образом отношения завода с поставщиками. Те не захотят стать предметом публичной компании.

По его словам, руководство компании предпринимает шаги для того, чтобы уменьшить или практически избавиться от нехорошего запаха. Там наняли ученых для того, чтобы определить, как можно избежать этого, а кроме того планируют построить более высокую трубу.

Исполнительный директор организации Lobster Council of Canada Джефф Ирвин говорит, что в индустрии добычи, приготовления и продажи ракообразных в Канаде занято порядка 30 000 человек.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: