Реклама / Advertising

Фото: Toronto Star Newspaper Limited

Даг Форд отобедал в отеле имени Трампа в Вашингтоне

Даг Форд совершил в среду свою первую в качестве премьера Онтарио поездку в Вашингтон и отобедал там не где-нибудь, а в отеле, носящем имя президента США — Trump International.

"Премьер был рад принять приглашение посла Крафт (посол Соединенных Штатов Келли Найт-Крафт) и посла (Кнады) МакНаутона (Дэвид МакНаутон), — пояснила пресс-секретарь Форда Ивана Йeлич.

Иностранные политики и дипломаты, желающие угодить нынешнему президенту, частенько назначают встречи и другие мероприятия в отеле его имени.

С другой стороны, против Трампа ведется несколько судебных дел, в которых он обвиняется в нарушении параграфов Конституции, запрещающих брать «подношения» от иностранных официальных лиц.

Визит Дага Форда приурочен к возобновившимся в среду переговорам о реформировании договора о свободной торговле Северной Америки.

Комментируя переговоры, Форд заверил в своем интервью телеканалу СР24, что «Онтарио и Канада выступают на них одним фронтом».

По его мнению, федеральное правительство в данном случае проделывает гитантскую работу.

Ни Йeлич, ни представитель канадского посольства Александра Вашон-Уайт не стали комментировать, насколько адекватным был прием именно в этом отеле.

Уровень одобрения президент Трампа среди канадцев не превышает 20 процентов, тем более, что он не раз высказывал угрозы в адрес канадской экономики и ввел новые таможенные пошлины на сталь и алюминий.

«Это был „рабочий ланч“ в графике посла Крафт во время дискуссии по NAFTA, и вы должны спросить у нее», — сказала Вашон-Уайт.

Перед ланчем Форд встречался с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд, возглавляющей канадскую делегацию на переговорах в Вашингтоне.

Во время однодневной поездки в столицу США Даг Форд остановился в посольстве Канады, которое находится в 10 минутах ходьбы от отеля Trump International.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: pressfrom.info

  • Поделиться новостью в: