Реклама / Advertising

Друг и шофер Роба Форда идет в политику

Фото: ANDREW FRANCIS WALLACE / TORONTO STAR

Друг и шофер Роба Форда идет в политику

Друг бывшего мэра Торонто, покойного Роба Форда и, временами, его водитель Алессандро (Сандро) Лиси решил стать политиком и внес свое имя в списки кандидатов на позицию попечителя совета по делам школьного образования Торонто (Toronto District School Board — TDSB). Об этом передает Toronto Star.

В октябре 2013 Лиси и владелец химчистки Джамшид Бахрами были обвинены в незаконном обороте наркотиков.

Кроме того, ему были предъявлены обвинения в вымогательстве, когда он Лиси пытался выкупить для форда компрометирующие мэра столицы Онтарио видео, на которых Форд курил крэк.

В 2015, впрочем, он был оправдан по связанным с наркотиками обвинениям, а в 2016 с него сняли и обвинения в вымогательстве.

В 2001, однако, он был судим и признан виновным о делу о преследовании и угрозах в отношении молодой женщины. Приговор — 15 суток в тюрьме и три года под наблюдением полиции.

В 2002 Лиси опять влип в историю, когда ударил женщину в лицо. В тюрьме он провел по приговору 90 дней, да еще 45 — в камере предварительного заключения.

В предпоследнем классе он бросил школу, но затем все же завершил среднее образование.

«Время, которое я провел с Робом, оказало на меня огромное влияние, — написал Сандро Лиси в своем текстовом послании на адрес издания Toronto Star, — Сегодня я воспринимаю политику иначе. Она — для того, чтобы помогать людям, и мне это нравится».

Что заставило его подумать о карьере попечителя? По его словам, закрывающиеся школы и рост насилия среди молодежи.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: