Реклама / Advertising

Новый посол Канады поддержит женщин и мир во всем мире

Фото: KUNA - Brussels

Новый посол Канады поддержит женщин и мир во всем мире

Канадский дипломатичекий корпус увеличится еще на одно ведомство: как сообщила в минувшую субботу министр иностранных дел Христя Фриланд, в стране кленового листа появится новая и очень ответственная должность посол по делам женщин, поддержанию мира и безопасности. Об этом пишет Toronto Star.

Фриланд сделала свое сообщение в ходе встречи женщин, занимающих в своих правительствах пост министра иностранных дел.

Министерское собрание в Монреале она проводила совместно с Федерикой Могерини — Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

Что именно за обязанности будут у нового посла, глава Глобал Аффейрз не сообщила заявив лишь о том, что «международное и местное гражданское общество, приверженные идеям феминизма, говорят нам, что Канада должна занимать более амбициозную позицию и тем или иным путем приобрести настоящего лидера по этим вопросам».

По словам главы канадского МИДа, правительство истратит на различные «женские» инициативы около $25 миллионов, и прежде всего цель этих программ — борьба с гендерным насилием и пропаганде роли женщин в процессе достижения мира.

Канада будет сопредседателем всемирной сети помощи женщинам совместно с Уругваем.

В двухдневном саммите присутствовали как минимум 15 из 30 женщин, занимающих должность министра иностранных дел в разных странах плюс один мужчина — глава МИДа Японии.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

 

  • Поделиться новостью в: