Реклама / Advertising

Мост Детройт-Виндзор откроется в 2024 году

Фото: Windsor Detroit Bridge Authority. WINDSOR STAR

Мост Детройт-Виндзор откроется в 2024 году

Как объявили партнеры по возведению моста между Детройтом и Виндзором — управляющая компания Windsor-Detroit Bridge Authority и американский подрядчик Bridging North America, новое транспортное звено, соединяющее два берега реки Детройт будет сдано в эксплуатацию осенью 2024 года. Об этом сообщает Montreal Gazette.

Gordie Howe Bridge: самый длинный подвесной мост в Северной Америке

На полуторачасовой пресс-конференции участники впервые огласили и финансовые детали проекта.

Общая стоимость моста имени Горди Хоу составит $5.7 миллиарда, из которых $3.8 миллиарда отпущены на разработку проекта и строительство, а $1.9 миллиарда — на обслуживание и управленческие задачи, которыми в течение 30 лет будут заниматься Bridging North America.

Эксплуатация моста рассчитана на 125 лет.

Канадское правительство покрывает 85% расходов на эксплуатационные расходы.

Оставшиеся 15% поступят от заинтересованных частных компаний и корпораций.

Bridging North America — группа компаний, в которую входят такие фирмы, как Fluor, ACS Infrastructure и Aecon.

По соглашению, правительство Канады оставляет у себя сборы за проезд по мосту.

Подготовка идет полным ходом в течение года, а строительные механизмы на берегах Детройта должны появиться в ближайшие недели.

Ширина подвесного моста — шесть полос автомобильного движения. Кроме того, на мосту будет пешеходно-велосипедная зона шириной в 3.6 м.

Понадобятся усилия порядка 2500 для его строительства, и около 350 будут работать на проекте уже до конца текущего года.

Одновременно идет подготовка к строительству таможенных терминалов, пограничных пунктов по обе стороны реки, а с американской стороны — сеть развязок, которые свяжут шоссе I-75 с мостом имени Хоу.

Небольшая проблема — в приобретении земельных участков на канадской стороне. Почти вся площадь под строительство уже готова за исключением наделов, принадлежащих ныне самье Морун, владельцев существующего моста Ambassador Bridge, которые противостоят строительству конкурента.

Предстоят судебные тяжбы по поводу этих участков, однако эти проблемы не могут остановить проект, и он в любом случае будет введен в эксплуатацию.

 

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: