Реклама / Advertising

Фото: Toronto Police Service

В отделе по борьбе с вооруженной преступностью в Торонто стало меньше служащих

Отвечая на вопросы журналистов, представитель полиции Торонто Меган Грей сообщила в своей электронной рассылке о сокращении численного состава подразделения по борьбе с вооруженной и организованной преступностью и наркотиками.

Эти сокращения, утверждает Грей, связаны с уходом офицеров на пенсию, в отставку или переходом «на другую работу».

Служебные группы из подразделения помогли провести в общей сложности более 625 арестов, 160 захватов оружия, были выданы сотни ордеров на обыск и изъято приблизительно миллион граммов опасных наркотиков.

«Но факт остается фактом: эти группы уменьшаются, как число служащих и в других подразделениях», — говорится в рассылке.

В порядке обеспечения продолжения работы этих групп, они будут реорганизованы.

Грей не сообщила, каким образом будет проходить эта «реорганизация», но издание Globe and Mail сообщило в четверг, что каждая рабочая группа будет сокращена с шести до четырех человек, и это касается как тех команд, которые работают по уличным бандам, так и тех, что занимаются борьбой с торговлей наркотиками.

Известия об этом пришли в то время, когда правительство провинции обещает предпринять усилия для борьбы с преступностью в Торонто.

Прогрессивные консерваторы объявили о том, что в течение пяти лет на эти цели будет отпущено $25 миллионов.

Мэр города Джон Тори, комментируя сообщения полиции, сказал, что «не рад» услышать эти известия. В пятницу он должен присутствовать на заседании Совета по делам полиции Торонто и поднимет эту проблему перед руководством правозащитных органов.

В июле Тори и шеф полиции Торонто Марк Сондерс объявили, что по ночам городские улицы будет патрулировать дополнительно 200 офицеров. Данное «дежурство» продолжалось восемь недель.

Позже, в августе Тори сообщил, что город собирается набрать еще 200 рекрутов полиции до конца текущего года.

Пока с января в городе было зарегистрировано 81 убийство. В 2017 году было совершено 66 таких преступлений.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: