Реклама / Advertising

Глава канадского МИДа отменила речь в ООН в пользу переговоров по NAFTA

Фото: CTV News

Глава канадского МИДа отменила речь в ООН в пользу переговоров по NAFTA

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд предпочла отказаться от возможности выступить на Генеральной ассамблее ООН для того, чтобы продолжить свои переговоры по пересмотру договора о свободной торговли Северной Америки NAFTA. Об этом передает CTV News.

Фриланд поменялась временем выступления с представителями другой страны, сосредоточив усилия на переговорах с администрацией США.

Еще одним обстоятельством, из-за которого глава канадского МИДа решила отдать свое время переговорам по NAFTA являются предстоящие выборы в Квебеке.

Франкоязычная провинция с нетерпением ждет подписания новых соглашений, ведь здесь сосредоточена основное производство молока и молочных продуктов страны.

Хотя со стороны президента США Дональда Трампа постоянно звучат слова о несправедливом отношении к импортному молоку в Канаде, в Вашингтоне упорно ходят слухи о том, что эта проблема больше не является барьером к подписанию NAFTA в новом виде.

Субботу Христя Фриланд провела в Оттаве и встречалась здесь с послом США Дэвидом МакНаутоном, а накануне, в пятницу проводила телефонную конференцию вместе с участниками переговоров от обеих сторон.

Мексика и Соединенные Штаты объявили в прошлом месяце о том, что пришли к двустороннему соглашению, а президент Трамп добавил, что Канада может присоединиться к ним или остаться без договора.

Американский конгресс должен получить данные по предварительным итогам переговоров между США и Канадой к 1 октября, но не факт, что он, даже не получив их, позволит своему президенту оставить за бортом соглашения северного соседа.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

 

  • Поделиться новостью в: