Реклама / Advertising

Фото: Gordon King/Yakima Herald-Republic via AP

В Канаде отстреливают волков для того, чтобы охотиться на баранов?

Защитники природы и некоторые специалисты в области дикой природы осуждают решение правительства Британской Колумбии расширить площади разрешенной охоты на снежных баранов.

Такое решение принимается впервые с 1993 года, и касается оно райoна озера Тасеко в регионе Карибу.

Интересно при этом что в соседнем райoне — на реке Чёрн-крик, к югу от озера Уильямс местные власти устраивают отстрел койoтов и волков, причем для того, чтобы сохранить там поголовье тех же снежных баранов.

«Динамика баланса между хищниками и их добычей весьма сложная, и министерству не так легко даются подобные решения», — пытаются объяснить свои действия в министерстве лесного хозяйства, землепользования и природных ресурсов провинции.

Снежный баран числится в «синем списке». Это — не исчезающий вид животных, но тот, за которым требуется особое наблюдение, поскольку эти млекопитающие чутко реагируют на любые изменения в ареале их обитания — и на природные явления, и на человеческую деятельность.

На площади, где должен проводиться планомерный отстрел хищников, есть два стада круторогих баранов — маленькое, всего из восьми особей и большое, где насчитывается 29 голов.

Вдоль реки Чёрн-крик с 2016 года охотники «удалили» 13 волков и пять койoтов.

А вот у соседей, у озера Тасеко, 10 сентября открылся охотничий сезон, и продлится лицензия на отстрел баранов до 20 октября. В 2016 году их здесь насчитали 106, тогда как в 2012 было вдвое меньше.

В течение шести предыдущих лет такая охота в райoне была запрещена.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: