Реклама / Advertising

Фото: nj.com

Долги не остановят канадцев перед тратами в праздники

«В долгах как в шелках» — это практически про современных канадцев, которые, как показывает ежегодный отчет компании PwC, готовы тратить в праздничный сезон больше, чем обычно.

Согласно опубликованной во вторник экспертной оценке PwC, каждый канадец истратит в праздники на подарки друзьям, родным или себе родимому в среднем $1563, на 3.7% больше, чем истратил(а) в 2017 ($1507).

Впрочем, далеко не все деньги пойдут на красиво упакованные рождественские сюрпризы или «ханука гелт». Канадцы собираются прокатиться и отдохнуть на $720, истратить на подарки $625 и на концерты и походы в кино или театр еще $198.

Сведения эти собраны в результате опроса, в котором приняли участие более 1000 человек.

Даже высокие долги, на что указывают многие, оценивающие кредитную ситуацию в стране, фирмы, не останавливают канадцев перед желанием как следует провести выходные.

Тогда как долги эти растут, особенно осторожно к дальнейшим затратам относится не более 19% населения страны кленового листа.

Не слишком быстрый, но уверенный рост экономических показателей и «привыкание» к задолженностям изменили настроение граждан к тому, что они кому-то что-то постоянно должны.

Среди миллениалов 53% планируют в этом году тратить больше. Каждый мужчина истратит, как показал опрос, в среднем по $1752, а женщина — по $1485.

Интернет-интернетом, однако 63% жителей нашей страны все же предпочитают пощупать, понюхать, посмотреть покупаемый товар и пойдут за подарками в обычный магазин.

Приблизительно треть участников опроса собираются в США за покупками. При этом 49% планируют купить там одежду, а 48% — электронику.

Владельцы домашних животных (каждый!) истратят по $65 на своих питомцев в наступающие Рождество и Хануку.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: