Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/John Woods

Манитоба отказалась от введения 'углеродного' налога

Премьер Манитобы Брайaн Паллистер сообщил в среду, что его провинция отказывается разрабатывать план «экологического» налогообложения, как того требует федеральное правительство Канады.

«Курс наших действий очевиден. Федеральное правительство утверждает, что жители Манитобы делают недостаточно для того, чтобы защитить окружающую среду. Мы говорим 'нет'», — заявил Паллистер в своем выступлении в провинциальном парламенте.

Премьер указал на то, что 'да' он и его кабинет говорит собственному «зеленому» плану, но без углеродного налога.

На пресс-конференции после заседания он пояснил, что должен отложить на неопределенное время готовящиеся им меры по снижению индивидуального подоходного налога, поскольку только так можно найти средства на выполнение объявленного им плана Манитобы.

До этого момента сам Паллистер предлагал ввести единый, безо всяких дальнейших повышений, налог в $25 долларов за выброс в атмосферу углеродных соединений.

Оттава планирует стартовать с $10 за тонну и к 2022 году увеличить налог до $50.

По словам премьера, федеральное правительство отказалось давать какие-либо кредиты Манитобе за уже инвестированные в «зеленые» проекты, в частности, в гидроэлектростанции, средства самой провинции.

До своего заявления правительство советовалось с юристами, и те считают, что Виннипег может с помощью суда отвергнуть высокие федеральные налоги, если докажет, что меры провинциального кабинета приводят к тем же целям.

Манитоба стала третьей после Саскачевана и Онтарио провинцией, отказавшейся подчиняться директивам федерального правительства.

«Теперь, когда еще одна провинция заявила об отказе от „углеродного“ налога, признает ли данный премьер-министр, что этот налог является наказанием для канадцев? — задала вопрос в палате Общин в Оттаве депутат от консерваторов Кэндис Берген, — Он наказывает фермеров, он наказывает производителей, наказывает канадцев и ничего не приносит окружающей среде».

Джастин Трюдо отвечал, что для него является «загадкой», отчего консерваторы настаивают на том, что загрязнять атмосферу можно бесплатно.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: