Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/HO-Vancouver Island Health Authority

Бледная поганка в канадских лесах

Центр борьбы с инфекционными заболеваниями Британской Колумбии предупреждает грибников о появлении на территории Ванкувера, в долине Фрейзера и на острове Ванкувер самого ядовитого в мире гриба — бледной поганки (deathcap — по-английски или по-латыни — Amanita phalloides).

Штатный фармацевт центра борьбы с отравлениями провинции Рэймонд Ли сообщил: в июне и августе было отмечено 30 встреч людей с поганками, а в сентябре — 16.

Бледная поганка, «кепка смерти» — не является родным для Британской Колумбии грибом, однако сюда ее привезли, судя по всему, на корнях некоторых деревьев, которые высажены на аллеях и в парках различных городов.

Граждан, которые сталкиваются с поганками, очень просят немедленно сообщать о том, где это произошло в местный микологический клуб или в рабочую группу Британской Колумбии по борьбе с инвазивными, чуждыми для местной природы растениями.

Бледные поганки уже отметились в провинции своим смертельным естеством: в 2016 году таким грибом отравился и умер маленький ребенок.

Власти провинции выпустили плакаты, информирующие жителей Британской Колумбии об опасности, которую представляют собой бледные поганки.

Их токсины разрушают почки и печень человека, а первые симптомы отравления — рвота, боль в животе, судороги, диарея и обезвоживание ощущаются в первые шесть-двенадцать часов.

Затем боль и рвота утихают, но через трое суток могут вернуться, и тогда уже человеку грозит смерть.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: