Реклама / Advertising

В полиции Канады — дефицит специалистов по идентификации марихуанового опьянения

Менее, чем за две недели до начала действия закона о легализации марихуаны в Канаде, как сообщает сайт вещательной корпорации СВС, не хватает полицейских, подготовленных для того, чтобы распознавать признаки наркотического опьянения «травкой» у водителей.

До наступления «часа икс» Оттава разошлет практически всем канадцам письма (их будет порядка 14 миллионов), в которых разъясняются правила употребления каннабиса и сохраняющиеся ограничения.

Согласно данным одного из ответственных работников правительстгва, на которого ссылается СВС, пока для того, чтобы распознавать, курил ли водитель незадолго до того, как сел за руль, траву, (drug recognition exprets — DREs) имеется 833 служащих полиции.

Требуется же, как того просила ассоциация полицейских начальников страны (Canadian Association of Chiefs of Police), не менее 2000 такой специализации офицеров, прошедших особую подготовку.

Для того, чтобы обвинить водителя в опьянении в результате употребления марихуаны, требуется взять у нарушителя анализ крови, и сделать это следует в полицейском участке. По данным на пятницу, 5 октября, в правительстве вообще нет данных о том, сколько отделений полиции подготовлены к такой процедуре.

В Оттаве указывают на то, что для этих целей следует нанять медсестру или специального «техника», на что отпущены определенные суммы.

На всякий случай напомним: «травку» нельзя курить менее, чем за два часа до начала управления автомобилем.

Опьяненным будет считаться воитель, у которого окажется от двух до пяти нанограмм активного ингредиента марихуаны тетрагидроканнабиоида (THC) на миллилитр крови.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

 

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: