Реклама / Advertising

Фото: MIKAELA MACKENZIE / WINNIPEG FREE PRESS

Канадцы вышли из международной ассоциации медиков из-за плагиата

Канадская ассоциация профессиональных медицинских работников (Canadian Medical Association — СМА) приняла решение выйти из международной организации с похожим именем названием (World Medical Association — WMA) по принципиальным соображениям.

В опубликованном в минувшую субботу пресс-релизе канадская ассоциация сообщила, что большая часть инаугурационной речи нового президента WMA — доктора Леонида Эйдельмана — была слово в слово скопирована с такой же президентской речи, только канадской организации. Ее в 2014 году произносил канадец Крис Симпсон.

«Многие другие части речи также были скопированы с различных вебсайтов, из блогов и новостных статей, причем безо всякого упоминания их авторов», — говорится в официальном сообщении CMA.

«Мы решили занять позицию против того, что мы считаем нарушением этических норм», — сказала по этому поводу нынешний президент ассоциации канадских медиков Джижи Ослер (на фото).

Канадская делегация выступила с предложением о немедленной отставке Эйдельмана, и когда оно не прошло голосования, вышла из состава международной организации.

Представители WMA указали позже в своей электронной рассылке, что президент Эйдельман ничего не знал о плагиате, так как речь для него была составлена спичрайтерами.

Новый президент принес глубокие извинения на генеральной ассамблее.

Вице-президент WMA Фрэнк Монтгомери опубликовал свое собственное заявление, в котором выражает огромное сожаление о решении Канады, поскольку считает ее ассоциацию одним из ценных участников международного врачебного форума.

«Мы надеемся, что они вернутся в ассоциацию и мы будем приветствовать их в этот день», — говорится в его пресс-релизе.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: