Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

Канадка не смогла стать генсеком всемирной франкоязычной организации на второй срок

Микаэль Жан, бывшая генерал-губернатором Канады, а затем занимавшая пост генерального секретаря международной организации, объединяющей франкоязычные страны и по развитию французского языка в мире (Международная органиация франкофонии — МОФ или La Francophonie), не смогла остаться на последней должности на второй срок.

По итогам голосования на саммите глав франкоязычных государств La Francophonie в армянской столице Ереване, вместо Жан на этот пост была избрана Луиз Мушикивабо, министр иностранных дел Руанды.

Канадка считалась фаворитом накануне голосования, однако участники саммита решили, что ее не стоит избирать на второй срок.

Микаэль Жан занимала должность генерального секретаря МОФ с 2014 года.

Не помогла избранию Жан и проникновенная речь премьер-министра Джастина Трюдо, который напомнил собравшимся о заслугах бывшей наместницы королевы английской в Канаде.

На ужине перед объявлением итогов голосования участники саммита пустились в пляс, и в социальных сетях вскоре появились видео-записи, запечатлевшие танцующих — канадского премьера вместе с французским президентом Эмманюэлем Макроном и коллегой Трюдо — хозяином саммита Николой Пашиняном.

Визит Трюдо в Армению продолжился за рамками собрания МОФ. Он посетил мемориал жертвам геноцида армян Цицернакаберд, провел беседы с Пашиняном, президентом Армении Арменом Саркисяном и католикосом всех армян Герегином Вторым.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: