Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Jacques Boissinot

Университет запретил любовные романы между студентами и профессурой

Основанный в 1852 году указом королевы Виктории университет Лаваль в Квебеке разработал новые правила, регулирующие отношения между преподавательским составом и студентами.

В качестве профилактической меры, направленной против сексуального насилия и принуждения к сексу любого рода, университет запрещает интимные связи учащихся и учителей.

В ближайшее время в вузе должен быт открыт центр профилактики сексуального насилия, а все работники университета, включая обслуживающий персонал и лаборантов, а также студенты должны будут пройти специальный курс по данной теме.

Недавно принятый в Квебеке закон обязывает все учебные заведения провинции разработать и ввести в действие план борьбы с сексуальным насилием до сентября 2019 года.

В Лавале в 2016 году произошло несколько инцидентов такого рода, а бывший учащийся заведения признал себя виновным и был приговорен к трем годам тюремного заключения.

Администрация университета разъяснила, что запрет касается студентов и учителей, имеющих непосредственное отношение друг к другу в профессиональной или учебной деятельности. В других случаях романы, вероятно, все же допустимы.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: