Реклама / Advertising

Исторический младенец в парламенте

Фото: THE CANADIAN PRESS/Dirk Meissner

Исторический младенец в парламенте

Министр энергетики Британской Колумбии Мишель Мангалл решила вернуться к своей работе и в понедельник прибыла в парламент провинции в Виктории с трехмесячным ребенком на руках. Об этом пишет CTV News.

Малыш Завьер Матешин (Zavier Matieschyn) стал первым несовершеннолетним, которому довелось присутствовать на заседании законодательного собрания Британской Колумбии.

Собственного места, правда, ему не предоставили, и он провел все время на руках своей матери, где ему было, думается, гораздо комфортнее, чем на жесткой депутатской скамье.

Явление младенца в парламенте — историческое явление, первое после того, как прошлой весной депутаты проголосовали за изменение правил, не допускающих ранее детей.

Сегодня, когда закон предоставляет матери время по уходу за новорожденным, а в туалетных комнатах оборудованы места для пеленания младенцев, как говорит сама Мангалл, женщины вполне могут нормально работать.

«Я хочу поблагодарить всех в этой палате за то, что сделали сегодняшний момент возможным и за то, что наши демократические институты стали более дружественными по отношению к семьям», — сказала министр в своем кратком выступлении в парламенте.

Сынуля ее вполне отвечал принятому здесь дресс-коду: на нем был темный пиджак и гастук-бабочка.

В остальных провинциях кроме Альберты в парламент приходить с малышами нельзя. Пока нельзя.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: