Фото: Simcoe.com

Директор католической школы извинился за высказывания о #MeToo

Берн Тейт — директор католической школы имени Св. Терезы в онтарийском Мидланде принес свои извинения старшеклассникам после того, как заявил о том, что девочки часто ставят мальчиков неудобное положение.

Директор сказал ранее на этой неделе, что «как движение #MeToo, вы ставите в неудобное положение каждого мужчину в этом здании».

Слова Тейта прозвучали в связи с его точкой зрения по поводу длины юбок учениц. Для некоторых старшеклассниц такие замечания показались оскорбительными, а намеки на то, что движение #MeToo ставит в неловкое положение мужчин, не совсем уместными.

Кроме того, одна из школьниц слышала, как директор, делая замечание, отметил также, что ноги у ученицы все же красивые.

«Мы — несовершеннолетние девушки в католической школе, — сказала по этому поводу Сара Шарлебуа, ученица 12-го класса, — Почему эти комментарии делает кто-то из руководства»?

Ким Мазин — мама одной старшеклассницы, считает вполне допустимым, что директор или кто-либо другой из взрослых может сделать замечание по поводу длины юбки, однако упоминание #MeToo здесь совершенно не к месту.

Ответственный руководитель Совета по делам католического образования региона Симко-Маскока Брайaн Бил согласился с тем, что г-н Тейт выбрал совершенно неверные выражения для замечаний и выразил надежду на то, что после того, как он принес извинения классу, такого больше не произойдет.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: