Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Andrew Vaughan

Штормовые ветры на канадской Атлантике

Более ста тысяч домов на канадской Атлантике оказались обесточенными из-за сильнейших ветров, разыгравшихся в этом регионе в субботу.

Скорость ветра достигала временами 115 км/ч.

В Нью-Брансуке без света оказались порядка 92 000 домохозяйств, еще 18 000 лишились электричества в Новой Шотландии, а на Острове Принца Эдуарда без него в воскресенье утром остались 3 000 домов.

В некоторых райoнах на западе Ньюфаундленда также испытывали проблемы с подачей электроэнергии.

Отовсюду в ремонтные и пожарные службы четырех провинций поступают сигналы об обрыве электропроводов, возгораниях трансформаторов, падении деревьев на линии электропередач, на автомобили и дома. Поваленные стволы и ветви перекрыли несколько дорог.

В Новой Шотландии на ремонт поврежденных объектов выехали более 200 ремонтников, однако когда подача электричества возобновится, пока неясно.

Полиции пришлось закрыть из-за бокового ветра въезд на мост Конфедерации для грузовиков и других крупных автомобилей, а также для мотоциклов.

Некоторое время был закрыт проезд по Транс-Канадской автомобильной магистрали возле местечка Тантрамар Марш, но к утру движение было восстановлено.

В регионе также прервано паромное сообщение.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: