Реклама / Advertising

Иммунитет. Как его укрепить?

Иммунитет. Как его укрепить?

Многие слышали слово иммунитет, но большинство ошибочно считает, что этим словом врачи называют систему защиты нашего организма от различных типов инфекций. Об этом пишет Mineral Medix.

Да, зашита от патогенных возбудителей бактериальной и вирусной природы очень важная функция системы иммунитета, но это далеко не единственная зона его ответственности.

Иммунитет отвечает за популяционный (количественный) баланс всех клеток и тканей нашего организма. Поддерживает постоянный гомеостаз (статус динамического равновесия) внутренней среды организма и защищает здоровые клетки нашего тела не только от действия различных веществ и чужеродных организмов, но и следит за их собственной функциональной активностью, пресекая любые проявления мутации или канцерогенеза.

Фактически именно иммунитет борется с вирусами, болезнетворными бактериями и раковыми клетками, образующимися в тканях нашего организма в результате мутаций или токсической, или радиационной деструкции.

Иммунитет по праву считается главной системой, ведущей круговую оборону нашей с вами жизни.

Про такую важную составляющую можно говорить очень много, но давайте попробуем открыть для себя хотя бы несколько интересных фактов, и определимся каким способом, лучше и эффективнее можно укрепить эту функциональную основу человеческой жизни.

  • Иммунитет делится на два типа. Первый «специфический тип» — он появляется у человека, если тот перенес заболевание вирусной или бактериальной этиологии, например корь, краснуха и т. д. Этот тип иммунитета можнo повысить при помощи прививок. Обычно специфический иммунитет сохраняется довольно продолжительное время, а при некоторых заболеваниях сопровождает нас потом всю жизнь. Второй «неспецифический тип»- начинает формироваться у ребенка еще в утробе у матери, но полностью становится обороноспособным только через 10-12 месяцев после рождения. Он стоит на страже здоровья всю жизнь и призван защищать нас от инфекций и патогенных атак любого вида.
  • После рождения организм ребенка еще долгие месяцы абсолютно зависим от иммунитета матери (даже если мать физически очень далеко). Все дело в нестойком иммунитете грудничка. В последнем триместре беременности, организм матери передает ребенку самую важную часть иммунной защиты (иммуноглобулины класса G). Эта стража будет хранить малыша почти до 12 месяцев. А в первые 3-6 месяцев жизни почти все инфекционные атаки ребенок отражает, используя запас клеток, оставленных матерью. После 6 месяцев клетки материнского иммунитета постепенно разрушаются и вместо них к обороне приступают уже собственные иммунные силы.
  • Все слышали о пользе грудного вскармливания. Но малоизвестен факт, что с молоком матери в организм грудничка попадает огромное количество материнских антител. Полученные таким путем, антитела не могут попасть в кровь ребенка и выполняют свои защитные функции исключительно в пространстве желудочно-кишечного тракта. Это локальная, но очень необходимая защита, которая в значительной степени снижает вероятность пищевой инфекции и ускоренно формирует нормальную микрофлору в кишечнике.
  • Иммунитет человека — абсолютно уникальная и практически безупречно спланированная биологическая машина. По мнению многих медиков, это одна из самых устойчивых частей организма и по способности противостоять нарушениям, превосходит даже костную систему. Но даже такому шедевру иногда нужна наша поддержка. В период эпидемий или в осенне-весенний период, как, например, сейчас, специалисты рекомендуют применять иммуностимуляторы или комплексы иммуномодуляторов, способныx превентивно останавливать инфекции, не доводя до полноценного вторжения.

В 2018 году канадская компания Mineral Medix вывела на рынок новый четырехкомпонентный препарат для поддержки иммунитета под названием IMMUNEguard+.

Это современный, безопасный продукт, который, несмотря на свою натуральную растительную основу, имеет очень серьезный функциональный потенциал, включающий не только комплекс иммуномодулирующих полисахаридов (высококонцентрированные экстракты грибов Reishi и Maitake), но и значимую долю настоящих иммуноглобулинов, полученных из молозива и молока недавно отелившихся коров (Bovine Colostrum канадского производства).

Кроме того, в составе присутствует обогащенный экстракт корня легендарной травы Astragalus, которая известна не только тем, что укрепляет иммунную систему, но и тем, что способна тонизировать весь организм, нормализовать функцию сердечно-сосудистой системы и даже замедлять процесс старения организма.

IMMUNEguard+ - отличное и удобное в применении натуральное средство, содействующее не только укреплению иммунитета, но и способное позитивно повлиять на всю систему гомеостаза (систему саморегуляции и динамического равновесия) организма человека.

IMMUNEguard+ производится в капсульной форме с рекомендованной ежедневной дозировкой 2 капсулы в день, которые следует принимать вместе с едой.

Поддержка и укрепление иммунитета важная и далеко не простая задача. Кроме эффективности нужно помнить о безопасности любого средства, которое в состоянии оказывать иммуномодулирующий эффект.

Только натуральные ингредиенты, с открытой дозировкой и понятным научно обоснованным действием, могут гарантировать полную безопасность во время приема такого комплекса.

Какова рекомендованная периодичность приема средств, способных укрепить защитные системы организма?

Иммунологи придерживаются оптимальной формулы «два к одному».

Период приема иммуностимулятора (например, 14дней) должен сопровождаться перерывом в два раза большим по продолжительности (соответственно, 28 дней).

Тем, кто хочет заботиться о своем здоровье, не на словах, а на деле, нужно помнить известную медицинскую истину – «Силен не тот организм у которого большие мышцы, а тот у которого мощный иммунитет!»

Список магазинов, где можно приобрести GLUCOguard+:

Yummy Market
4400 Dufferin St. Toronto
416-665-0040

Yummy Market
1390 Major Mackenzie Dr Maple
905-417-4117

The Organic Compounding Pharmacy
13237 Yonge St., Richmond Hill
905-773-8627

Remedy’sRx (Richmond Heights Pharmacy)
10520 Yonge St. Unit 4B, Richmond Hill
905-787-8999

Happy Nutrition
2323 Bloor St West,
Unit 105, Toronto
416-875-7240

Bio Naturo Centre
7163 Yonge St, Unit 136Thornhill
647-671-7339

Pharmasante Pharmacy
10815 Bathurst St, Unit 23Richmond Hill
905-780-1050

Eider Herbal Village
3115 Dundas St. W, Mississauga
905-569-7575

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: