Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Chris Young

Книга Патрика Брауна полна откровений

Патрик Браун, нынешний мэр Брамптона, бывший лидер онтарийских тори, издал биографическую книгу, в которой раскрывает некоторые данные о внутрипартийной жизни и борьбе.

Судя по всему, любителям «солененького» книга понравится: ведь Браун делится там такими деликатными деталями, как, например, его переговоры с Брайaном Малруни, бывшим канадским премьером, о продвижении политической карьеры его дочери Кэролайн, ставшей после выборов генеральным прокурором Онтарио.

Браун утверждает, что Малруни-папа предлагал ему, только что ушедшему в отставку и пытавшемуся вернуться в большую политику, должность «в центре» правительства, если Кэролайн станет сама лидером Прогрессивно-Консервативной партии и возглавит правительство.

За это Браун якобы должен был пообещать ему свою и своих друзей поддержку.

Переговоры, как повествует автор, проходили в президентских апартаментах одного из фешенебельных торонтских отелей, где помимо бывшего премьера находился и муж Кэролайн Эндрю Лафам.

В книге говорится и о том, что несколькими месяцами ранее Браун предлагал Кэролайн Малруни баллотироваться в онтарийский парламент в Торонто, затем — в райoне Этобико-Лейкшор, но та отказалась и предпочла нынешний свой округ — Йoрк-Симко, к северу от Торонто.

Ни бывший премьер Канады, ни его дочь генпрокурор Онтарио не стали комментировать «биографию» Брауна.

Между тем полиция продолжает расследовать возможные нарушения закона в округе Гамильтон — Вест-Анкастер-Дандас во время процесса номинации официального кандидата в депутаты от партии Брауна.

Политические партии в Канаде подчиняются, конечно, общим законам страны, но являются, если можно так выразиться, «частными клубами» по интересам, поэтому внутренние проблемы и склоки не слишком часто становятся известны общественности.

Некоторые из тех, кто прочитал книжку Патрика Брауна, говорят, что он выплеснул на печатные страницы всю горечь своего положения после того, как подвегся остракизму вследствие его скандальной отставки.

«Имя Патрика Брауна на день вновь появится в новостях, но что это дает ему как мэру Брамптона или чем помешает или поможет консерваторам? Ничем. Просто очередной повод для пересудов в Либеральной партии и у новых демократов», — уверен профессор политических наук университета Торонто Нельсон Вайсман.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: