Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/James West

Нью-Брансуик тоже готов в суде оспаривать «углеродный» налог Канады

Новое правительство Нью-Брансуика обещает разработать собственный план борьбы с выбросами в атмосферу углекислого газа, но будет упорно бороться против устанавливаемых федеральным правительством Канады «углеродных» налогов.

Приведенный к присяге в качестве премьера единственной, пожалуй, по-настоящему двуязычной провинции страны Блэйн Хиггс заявил, что в Нью-Брансуике, если будет введен обещанный Оттавой налог, цена на автомобильное топливо уже в первый год возрастет на четыре цента, а в течение ближайших четырех — на 12¢ за литр (видео-репортаж телеканала CTV News).

К 1 январю правительство либералов требует ввести особый налог — $20 за каждую тонну выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. Хиггс говорит, что если это произойдет, он присоединится к компании премьеров Манитобы, Саскачевана и Онтарио, которые собираются оспаривать этот налог в суде.

На брифинге, который премьер Хиггс проводил в минувшую пятницу, он пригласи и трех членов «Народного альянса» — партии, поддержавшей его во время вынесения вотума недоверия правительству либералов Брайaна Галланта, что, собственно, и позволило ему сформировать свое собственное правительство.

Мнения Хиггса и его партнеров по своеобразному парламентскому альянсу, по его словам, по указанному вопросу полностью совпадают.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: