Реклама / Advertising

Фото: @vangarden/Twitter

Канадская выдра хорошо питается золотыми китайскими рыбками

Выдра, поселившаяся в ванкуверском парке, носящем имя основателя китайской партии Гоминьдан Сунь Ятсена (ни, он, ни политика, сразу скажем, не имеют к событиям в заметке никакого отношения), заставляет многих специалистов в департаменте контроля дикой природы крупнейшего на западе Канады города чесать в затылке.

Животное проявляет чудеса изобретательности и никак не попадается в расставленные егерями ловушки.

Зачем ванкуверским властям какая-то выдра?

Все дело в том, что она приспособилась питаться за счет рыбы (koi fish — койская рыба), которая по идее организаторов парка, служит изящной декорацией к кусочку традиционного китайского ландшафта (Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden).

«Я думаю, мы продвигаемся вперед, — оптимистично полагает директор парка Ховард Норманн, — Мы знаем, где она проводит свое основное время... так что мы становимся ближе к тому, чтобы перевезти ее на другое место».

Оптимизм директора выдра не разделяет и пока не собирается попадаться в расставленные четыре ловушки, щедро начиненные рыбой и курятиной.

Не далее, как в среду вместо приманки выдра вновь полакомилась золотой рыбкой, останки которой были найдены на камнях возле пруда.

Животное гуляет в парке и по улицам вокруг него. Недавно ее видели на Carroll Street, например. Когда (если!) ее поймают, то выдру перевезут в знаменитый Стэнли-парк.

Во-первых, он побольше, а во-вторых, ландшафту ухоженного и приглаженного китайского парка не будет более угрожать вид дохлой полусъеденной рыбы на берегах милого прудика.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.