Реклама / Advertising

Фото: Magnovate Transportation Inc.

В торонтском зоопарке хотят опробовать новую дорогу на магнитной подушке

Судя по всему, в обозримом будущем посетителям торонтского городского зоопарка — Toronto Zoo — можно будет проехаться по всей его территории на совершенно новом поезде на воздушной подушке.

Экскурсионный поезд призван заменить монорельсовую автоматическую беспилотную дорогу Toronto Zoo Domain Ride, прекратившую свою работу еще в 1994 году.

Сегодня по старому маршруту курсирует колесный поезд Zoomobile, которым управляет один машинист, и в котором посетителям подробно рассказывают о зверях, мимо которых проезжает состав. Тем не менее, на сегодня эта дорога несколько морально, да и технически устарела.

Корпорация Magnovate Transportation, бизнес-консорциум, в который входят компании Magna и Lockheed Martin, обещает построить совершенно новую транспортную систему на принципах магнитной левитации, причем сделать это совершенно бесплатно.

Всю стоимость самой дороги и вагонов, а также обслуживание их в первые пять лет консорциум берет на себя.

Корпорация, уже выступившая с официальным предложением к администрации Toronto Zoo, хочет таким образом продемонстрировать в Канаде технологии, на которых основана работа уже существующих высокоскоростных магистралей в китайском Шанхае и городе Линимо, в Японии.

Это будет одновременно и аттракцион для посетителей, и первая в Северной Америке такого рода «железная» дорога. Энергии на питание поездов уйдет гораздо меньше, чем на обычную «электричку»: ведь между рельсами и самими вагонами будет магнитная подушка, то есть не будет возникать никакого трения.

Тем более, что электричество предполагается преимущественно получать для дороги с помощью построенных здесь же вдоль нее солнечных батарей.

Поезд, кроме того, движется по дороге практически бесшумно.

Если совет директоров Toronto Zoo (а зоопарк находится официально в ведении городского совета столицы Онтарио) примет предложение Magnovate на своем засеании на следующей неделе, немедленно после этого корпорация приступит к сбору необходимых средств на строительство.

Стоимость дороги на магнитной подушке оценивается в $25 миллионов.

Предполагается, что билет на поездку по зоопарку будет стоить от $12 до $18 в сегодняшних ценах. Строительство займет приблизительно три года.

Так приблизительно выглядит сегодня поездка на «зумобиле»:


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.