Реклама / Advertising

Фото: YouTube

Трюдо, Трамп и Пенья-Ньето подписали договор о свободной торговле

Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписали сегодня утром в Буэнос-Айресе, где проходит саммит «Большой двадцатки», новый трехсторонний договор о свободной торговле USMCA (U.S. Mexico Canada Agreement), заменяющий прежде существовавшее соглашение NAFTA.

«Вперед», — произнесли все три государственных деятеля, подписывая несколько необходимых копий документа.

Процедура завершилась обменом подписанных договоров, после чего все трое некоторое время позировали журналистам, демонстрируя свои подписи на открытых для фотографах папках с договором.

Корреспонденты отметили, что в то время, как Трамп и Пенья-Ньето торжествующе подняли вверх свои папки, Трюдо не присоединился к ним, и некоторые увидели в этом его отношение к не слишком простому для Канады процессу переговоров, предваривших подписание важнейшей сделки.

В статье канадской вещательной корпорации СВС говорится, что «тем самым Канада не хотела бы отмечать длившееся целый год выкручивание рук канадских переговорщиков с помощью введения таможенных тарифов».

«Это была хорошая битва, и в битвах иногда рождается большая дружба», — сказал президент в начале своего выступления.

Опубликован также полный текст международного соглашения USMCA.

Репортаж о процедуре демонстрировался в прямом эфире и распространялся в социальных интернет-сетях, в частности, на сайте YouTube (смотреть с 50 минуты):


Источник: npr.org

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.