Реклама / Advertising

Лидер профсоюза послал премьера Онтарио. Именно, однозначно

Лидер Unifor — крупнейшего в Канаде профсоюза, объединяющего работников частного сектора Джерри Диас во время телевизионной передачи использовал непечатное выражение, которое обычно не позволяют себе политики такого уровня (видео-репортаж телеканала СР24).

В ответ на жалобу премьера Онтарио Дага Форда, который сказал, что профсоюзный лидер поделился его личным телефонным номером с другими членами тред-юниона, после чего сотовый премьера оказался забит различными посланиями — звуковыми и текстовыми.

«Вы должны знать, я бы никогда не сделал это. Я, в конце концов, общественный деятель, у меня много работы, и я готов разговаривать с каждым из наших членов, с каждым, — заявил Диас в передаче, — Он же рассказал об этом в социальных сетях, зная, что я никогда этого не делал».

«Знаешь что, Даг, иди ты на х...» («You know Doug, F*** you»), произнес затем в эфире глава профсоюза.

На прошлой неделе автомобилестроительная корпорация General Motors объявила о ликвидации к концу 2019 года производства в онтарийской Ошаве.

В понедельник, выступая в парламенте, Даг Форд сказал депутатам, что корпорация, когда он разговаривал с ее руководителями ясно дала понять: «корабль уже покинул порт», хотя премьер пытался убедить GM остаться в Ошаве, напомнив, что правительство помогло автомобилестроителям избежать в 2009 году банкротства.

Это заявление дало повод Unifor и представителям оппозиции обвинить премьера в том, что он никак не защищает права рабочих, жителей его провинции.

Форд продолжает настаивать на том, что все заявления профсоюзных лидеров и других политиков о попытках вернуть бизнес создают ложное впечатление и дают ложные надежды на то, что закрытия завода можно будет избежать.

Это, собственно, и возмущает больше всего Диаса.

Представитель лидера Unifor (не он сам) позже извинился за мат по телевизору, пояснив, что Диас «тяжело работает над вопросом разрешения возникшей в связи с решением GM ситуации».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.