Реклама / Advertising

Фото: CTV News

Арестованы протестовавшие против правительственной директивы

В воскресенье вечером полиция задержала шесть человек из числа тех, кто вышел на демонстрацию протеста у почтового офиса на улице Almon Street в Галифаксе, в Новой Шотландии.

Протестующие выражали свое возмущение проведенной через парламент директивы федерального правительства о принудительном возвращении бастовавших работников почтового ведомства на работу.

Празидент ассоциации профсоюзов округа Дартмут Сюзанн МакНейл уверяет, что протест был абсолютно мирным, и пикетчики не нарушали никаких законов. Тем не менее, некоторых из них, и в том числе — Тони Трэйси, члена рабочего конгресса Канады (Canadian Labour Congress) и сурпуга МакНейл, арестовали около 9:30 вечера.

В полиции же утверждают, что митинговавшие заблокировали около 7:30 вечера улицу, из-за чего на ней образовались пробки, и возникла «угроза общественной безопасности».

Вначале полицейские призвали собравшихся разойтись с миром, но когда те остались на своих местах, были вынуждены применить силу и задержать шестерых.

«Мы не пускали почтовые фургоны в центр сортировки, — признается МакНейл, — Тогда приехала полиция, и они решили, что нас здесь быть не должно».

Серия акций протеста поддерживающих членов профсоюза названа администрацией Canada Post нелегальной.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.