Реклама / Advertising

Картофель будет в дефиците?

Фото: potatoesincanada.com/

Картофель будет в дефиците?

По всей Канаде неубранными остаются тысячи акров картофельных культур, что связано с неблагоприятными погодными условиями, в которых невозможно вести уборочную путину. Таким образом, предупреждают фермеры, создаются предпосылки для возможной нехватки нашего любимого крахмалистого продукта. Об этом сообщает CTV News.

Обычно погодные условия могут стать причиной уменьшения урожая в каком-то отдельном регионе, но в этом году, как опасаются в ассоциации производителей картофеля Канады (United Potato Growers of Canada — UPGC), погода затронула очень уж обширные территории.

Фермеры отказались от в любом случае бесполезной уборки урожая на приблизительно 16 000 гектарах, и эти цифры не включают пока информации из Сакачевана, Онтарио и Новой Шотландии. Единственной провинцией, которую не затронули эти проблемы, является Британская Колумбия.

Более же всего пострадала от непогоды самая маленькая, но самая урожайная на картофель провинция страны — Остров Принца Эдуарда. В этом году неубранными остались порядка 6800 гектаров, тогда как в обычный год не удается собрать урожай на 500 — 1000 гектаров.

Согласно данным UPGC, в Манитобе не убран урожай на 5200 га.

Проблема усугубляется тем, что она затронула картофельные хозяйства и в Соединенных Штатах, и в Европе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.