Реклама / Advertising

Фото: potatoesincanada.com/

Картофель будет в дефиците?

По всей Канаде неубранными остаются тысячи акров картофельных культур, что связано с неблагоприятными погодными условиями, в которых невозможно вести уборочную путину. Таким образом, предупреждают фермеры, создаются предпосылки для возможной нехватки нашего любимого крахмалистого продукта.

Обычно погодные условия могут стать причиной уменьшения урожая в каком-то отдельном регионе, но в этом году, как опасаются в ассоциации производителей картофеля Канады (United Potato Growers of Canada — UPGC), погода затронула очень уж обширные территории.

Фермеры отказались от в любом случае бесполезной уборки урожая на приблизительно 16 000 гектарах, и эти цифры не включают пока информации из Сакачевана, Онтарио и Новой Шотландии. Единственной провинцией, которую не затронули эти проблемы, является Британская Колумбия.

Более же всего пострадала от непогоды самая маленькая, но самая урожайная на картофель провинция страны — Остров Принца Эдуарда. В этом году неубранными остались порядка 6800 гектаров, тогда как в обычный год не удается собрать урожай на 500 — 1000 гектаров.

Согласно данным UPGC, в Манитобе не убран урожай на 5200 га.

Проблема усугубляется тем, что она затронула картофельные хозяйства и в Соединенных Штатах, и в Европе.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.