Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Jacques Boissinot

Стивенсон был в искусственной коме после боя с Гвоздиком

Клинический центр при университете Квебека в Лавале (Centre hospitalier universitaire de Québec-Université Laval) в понедельник днем опубликовал сообщение о состоянии здоровья монреальского боксера Адониса Стивенсона, доставленного сюда после перенесенного им нокаута от украинца Александра Гвоздика.

Украинец Гвоздик отобрал чемпионский пояс у канадца Стивенсона

Врачи вынуждены были после боя ввести канадского спортсмена в искусственную кому, чтобы стабилизировать его положение. Он был переведен в палату интенсивной терапии больницы младенца Христа в Квебек-сити, где и находится в настоящее время.

Из комы он вышел, но находится сейчас под влиянием сильных седативных препаратов.

По настоянию родственников Стивенсона и его промоутерской компании Goup Yvon Michel дальнейших сведений о состоянии здоровья пациента в прессу поступать не будет.

В 11 раунде боя с украинцем 41-летний Стивенсон получил серию ударов в голову, после чего бой был немедленно прекращен.

Арену он покидал в машине «скорой помощи». В течение шести часов он находился под наблюдением врачей, и когда его состояние ухудшилось, они решили ввести его в искусственную кому.

В настоящий момент его состояние оценивается как «стабильное».

Произошедшее со Стивенсоном напомнило о двух трагедиях уходящего года: после нокаутов скончались два канадских боксера: Тим Хэйг и Дэвид Уиттом.

Хэйг, бывший боец «смешанных единоборств», был нокаутирован бывшим защитником футбольной команды Edmonton Eskimos Адамом Брэйдвудом во втором раунде, а через двое суток скончался от последствий сильнейшего сотрясения мозга.

Уиттом проиграл бой канадского Совета профессионального бокса Гэри Копасу из Саскатуна, перенеся нокаут в 10 раунде. Он перенес ряд операций, был отправлен врачами в искусственную кому, но через 10 месяцев скончался.

Источник: montreal.ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.