Реклама / Advertising

Закваски VIVO. Готовить домашний йoгурт легко!

Сегодня мы расскажем о чудесном незаменимом продукте – бактериальной закваске VIVO. С заквасками VIVO готовить вкусные натуральные йогурты становится ну очень легко!

Что такое закваска и для чего она  нужна
Невероятно, но купить в Канаде настоящую сухую закваску для домашних йогуртов или кефира стало возможнo лишь недавно, а ведь регулярное употребление натуральных молочных и кисломолочных продуктов не просто полезно, а жизненно необходимо.

Бактериальная закваска — это особый состав (палочек, молочнокислых стрептококков, бифидо и лактобактерий), без которого не произойдет заквашивание продукта. Именно закваска «волшебным образом» из молока делает кисломолочку.

Вместе с правильным йогуртом или кефиром в организм попадают не только белки, жиры и углеводы, но и полезные бактерии, ценные микроорганизмы, и другие незаменимые представители для микрофлоры желудка и кишечника.

Бактериальные закваски особенно показаны для укрепления иммунитета, принимающим антибиотики во время болезни, детям, беременным и кормящим, спортсменам, пожилым людям, и даже желающим похудеть (но об этом — чуть ниже)! Правда есть одно «но», далеко не всякое молочное изделие можно назвать полезным. Стопроцентно полезен лишь натуральный домашний продукт, приготовленный на основе закваски,  такой как Vivo.
Просто удивительно, насколько мало мы канадцы  употребляем молочной продукции! Так говорит статистика, а она, как известно, не врет. Я попыталась подсчитать, сколько сама съедаю в день кисломолочки... цифра получилась — не очень.

А сколько даю ребенку в день?  Побольше, конечно. Но вот что даю? Достаю популярный покупной детский йогурт и смотрю состав –  фруктовый наполнитель, загуститель, ароматизатор, стабилизатор…  Впечатляет!

Тогда я задумалась, как так выходит, о пользе молочной продукции знают все, а используют знания на сто процентов лишь немногие. Ответ мне подсказала моя подруга, которая уже давно и «глубоко» замужем за греческим гражданином.
«Мой муж постоянно готовит домашний Греческий йогурт, и ест ложками. А ведь греки, между прочим, считаются долгожителями, и уж точно знают толк во вкусной и здоровой пище. У нас не так легко купить натуральное и полезное, нам надо самим учиться готовить!»
Решено! Я побежала искать закваску.

Где купить закваску

Действительно, радостная новость!Купить закваски VIVO в Торонто можно в гипермаркетах  Yammy Market (смотрите список магазинов ниже) и многих других украинских, русских и польских продуктовых магазинах.
Работает сайт www.vivocultures.com, где указаны адреса всех магазинов по Канаде.
Кстати, что особенно приятно, это возможность онлайн-заказа с сайта. Легкий интерфейс позволит за считанные минуты выбрать нужную вам закваску и сделать заказ.

Как приготовить домашний йогурт
Нам понадобятся всего два продукта – 1 баночка сухой закваски (в упаковке Vivo их 2) и 1-3 литра молока. Это зависит от количества членов вашей семьи. А готовить можно на выбор – в банке, кастрюле, термосе, мультиварке или специальной йогуртнице.

Всю посуду, которая  будет соприкасаться с молоком, предварительно ошпаривайте кипятком!

Приготовление:

  1. Молоко нужно подогреть.
Внимание! Температура молока должна быть около 37 градусов (но не больше 40) иначе основная часть бактерий погибнет. Молодые мамочки, которые кормят малышей быстрорастворимыми кашами, прекрасно знают, что это за температура. Окунув в молоко палец, вам должно быть не слишком тепло и не слишком холодно.
  1. Возьмите баночку с сухой закваской Vivo и налейте в нее чуть-чуть теплого молока. Несколько раз встряхните баночку.
  2. Верните уже разведенное закваской молоко из баночки в емкость с остальным молоком.
  3. Накройте кастрюлю или банку крышкой и закутайте в одеяло или плотное полотенце, оставьте на 8-11 часов в теплом месте. Главное – сохранить 37 градусов (плюс-минус 2 градуса) до полного заквашивания!
Если готовите в термосе, предварительно убедитесь, что он хорошо держит температуру.
Если у вас имеется йогуртница, то все упрощается еще больше. Больше ни о чем не нужно волноваться — термостат поддержит нужную температуру до конца сквашивания!
  1. Готовый йогурт поставьте в холодильник на пару часов.Он еще больше загустеет и станет вкуснее!
Как готовить домашний кефир.
Это вообще проще простого.В молоко комнатной температуры залейте закваску, размешайте ее и оставьте на 18-24 часа.Пройдет это время и ваш кефир готов. Лишь поставьте его в холодильник и наслаждайтесь полезнейшим продуктом

Вуаля, вкуснейший домашний йогурт или кефир готов!
Осталось добавить на свое усмотрение ягоды или фрукты (мой ребенок особенно полюбил ассорти из кусочков банана, киви, и измельченных орешков), можно полить натуральным медом, джемом или вареньем, очень вкусно получается, если полить сиропом. Хранить готовый продукт в холодильнике – до пяти  суток.
Всегда думала, что приготовление домашнего йогурта или – сложная работа с постоянным замешиванием, но оказывается, имея закваску, с процессом приготовления сможет справиться даже ребенок. Помогите ему лишь на подготовительном этапе – дайте правильное молоко и кастрюлю!

Как использовать закваски для похудения
Конечно, я знала, что натуральный йогурт не повредит фигуре, но вот то, что он еще и способствуют похудению – было приятным открытием! Ведь это просто замечательно! Можно не изводя себя диетами и вредными голодовками вкусно питаться и при этом худеть! Рассказываю, как все работает.
Согласно последним исследованиям, если вы хотите стать стройнее, следует, прежде всего, забыть о голодании, которое может значительно снизить процессы метаболизма в организме. И наоборот, питаться правильно, таким образом, УСКОРЯЯ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.

Есть продукты способные ускорять обмен веществ, и одни из них – это кисломолочные.
Так, регулярное потребление живого йогурта, кефира, ряженки и т.д. способно повысить уровень метаболизма в 2 и более раза! Специалисты для достижения наилучших результатов рекомендуют употреблять примерно по 200 мл кисломолочки 2-3 раза в день. Но, обратите внимание, кисломолочные продукты для похудения должны обязательно содержать натуральные бактерии, иначе в них нет смысла!
Мой совет — готовьте себе вкусняшки на молоке низкой жирности (не более 1,5%). Сама же сухая закваска Vivo содержит всего лишь 40 калорий, и само собой не содержит сахара и других ненужных добавок.
Таким образом, любой кисломолочный продукт, приготовленный с закваской VIVO, становится низкокалорийным и будет способствовать похудению!

Что можно приготовить с заквасками VIVO
Кроме вкуснейших и полезнейших йогуртов, с заквасками VIVO легко приготовить домашний кефир, квас, сметану, сделать творог. «Основа» приготовления почти всегда одна и та же, только сама закваска будет отличаться. На упаковке обязательно указано, что это за закваска, а внутри упаковки есть подробнейшая инструкция.

И еще один важный момент, о котором мне бы хотелось вам рассказать. Есть закваски, которые не обязательно требуют заквашивания на молоке. Можно просто развести флакон с закваской кипяченой водой, взболтать и выпить. Принимают по одному флакону 1 — 3 раза в день сразу после еды. По-моему, неплохой вариант для самых нетерпеливых или самых занятых. Польза будет точно такой же, как если бы вы приготовили с закваской йогурт или еще чего-нибудь. Но, согласитесь, с йогуртом то вкуснее!

O пользе заквасок Vivo:

  • натуральность и свежесть — вы точно знаете из чего, и когда продукт был приготовлен;
  • в отличие от магазинных продуктов, стопроцентное отсутствие различных добавок — консервантов, стабилизаторов, растительных жиров, красителей, ароматизаторов;
  • укрепление иммунитета и противодействие болезням за счет высокой концентрации содержания живых полезных бактерий;
  • конечный вкус продукта зависит от вашего желания. Вы и только вы выбираете, что добавить – сладкую клубнику или смородину с кислинкой;
  • готовить домашние йогурты – это выгодно, получается довольно ощутимая экономия денег;
  • можно не бояться за свою фигуру, а если следовать рекомендациям диетологов – даже худеть.
Сейчас, когда я по-настоящему оценила всю пользу заквасок, я очень часто готовлю домашний йогурт для всей семьи.
С уверенностью могу сказать – это быстро, легко, а главное, по-настоящему вкусно!

Купить закваску VIVO:

B Торонто:

Ambrosia
57 Northview Blvd. Vaughan
55 Doncaster Avenue Thornhill

Coppa's
4750 Dufferin Street, North York
3300 Rutherford Road, Vaughan
1700 King Road, King City

Highland Farms
9940 Dufferin St, Vaughan, ON L6A 4K5
850 Ellesmere Rd, Scarborough
50 Matheson Blvd E, Mississauga

Starsky
3115 Dundas St W, Mississauga
685 Queenstown Rd, Hamilton
15630 Bayview Ave, Aurora

Yummy Market
4400 Dufferin Street, Toronto
1390 Major Mackenzie Dr W, Maple

Organic Garage
42 Hanna Ave, Toronto,
43 Junction Road, Toronto
8020 Bathurst Street, Thornhill
579 Kerr Street, Oakville

Nature's Emporium
2535 Major Mackenzie Drive West, Vaughan
16655 Yonge Street, Newmarket

В Монреале:

Matrioshka (QC)
Address: 77-1 D'Anjou Chateauguay

Marche Epicure 3 (PC)
Address: 3 323 Chemin du Bord-du-Lac Pointe-Claire

Culinaria Lasalle
Address: 85 Lafleur Ave Lasalle

Marche Euro Mix
Address: 5555 Westminster Ave Unit 100 Montreal

Ile des Gourmands
Address: 6976 Sherbrook St E Montreal

Vova Patisserie
Address: 3055 Boul Lasalle Verdun

St.Petersburg Russian Deli
Address: 3631 Taschereau Blvd Saint-Hubert

Marche Dunn
Address: 3824 Decarie Blvd Montreal

Queen Deli
Address: 4968B Queen Mary Ch Montreal

Krazy Kris
Address: 4751 Ave Van Horne Montreal

Marche Epicure
Address: 5252, rue Pare Montreal

Warszawa Deli
Address: 5357 5 Ave Unit 5E Montreal

Marche Laura 8
Address: 511 Boulevard de la Concord Ouest Laval

 

Источник: vivocultures.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.