Реклама / Advertising

Фото: CityNews

Отгулы и больничные учителей обходятся очень дорого

Различного рода больничные и дни «за свой счет» учителей школ, по данным совета по делам общественного образования Торонто (Toronto District School Board — TDSB), обошлись этой организации в прошлом году в $96.5 миллиона. Эти цифры включают и расходы на католические школы города.

Такие немаленькие средства понадобились для того, чтобы заменить отсутствующих преподавателей другими. Совсем немногим меньше стоило отсутствие учителей в школах Торонто и в прошлом году.

В среднем это составляет $5 622 на каждого из приблизительно 17 000 учителей TDSB, работающих на полную ставку.

Как указывает министр среднего образования Онтарио Лиза Томпсон, на эту проблему стоит обратить внимание, поскольку эти средства могли бы быть потрачены на новые учебные материалы для учеников и учителей.

Генеральный аудитор провинции в 2017 году отметил, что использование преподавателями своих «больничных» дней (а также дней на религиозные праздники и т.п.) выросло приблизительно на 30%.

В 2011—2012 учебном году учителя использовали в среднем по девять свободных дней за счет государства, а в 2015—2016 — уже 11.6.

В прошлом году на оплату труда «сменных учителей» в совете католического образования (Toronto District Catholic School Board) было истрачено $33.6 миллиона, на $7 миллионов больше, чем в позапрошлом.

Для сравнения: совет по делам образования региона Пил истратил в 2017—2018 учебном году $25 миллионов, на миллион меньше, чем в предыдущем, или $2 900 на каждого из 8 606 школьных преподавателей, работающих на полную ставку.


Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.