Реклама / Advertising

Фото: PETA

Защитники животных готовы судить Торонто за удаленную рекламу

Организация РЕТА (People for the Ethical Treatment of Animals — «Люди за этическое обращение с животными») грозит судом городу Торонто и корпорации Astral Media если не будет восстановлена снятая в сентябре заказанная и оплаченная РЕТА реклама, в которой резко критикуется известная компания Canada Goose.

В «алясках» — пуховиках Canada Goose в качестве наполнителя за подкладкой используется гусиный пух, а в оторочке капюшонов — мех койoта.

В вывешенных на остановках общественного транспорта плакатах были изображены койoты и гуси с соответствующими подписями: «Я живое существо, а не мех для оторочки» и «Я живое существо, а не наполнитель для курток».

Автобусные остановки были выбраны таким образом, чтобы они располагались на улицах по пути между штаб-квартирой Canada Goose и домом генерального директора фирмы Дэни Рейсса.

Реклама была заказана на две недели, но была снята в сентябре менее, чем через сутки, как утверждает помощник менеджера «одежного» департамента РЕТА Кристина Сьюэлл.

«Astral дала нам знать, о том, что вынуждена снять рекламу из-за многочисленных жалоб», — говорит Сьюэлл.

Представители Bell Media, головной компании, которой принадлежит Astral, подтвердили данный факт, указав на то, что реклама, призывающая к бойкоту товара, входит в противоречие с канадским кодексом рекламных стандартов, который прямо запрещает оскорбления или высказывания, вызывающие насмешки в обществе.

В РЕТА данное утверждение готовы оспаривать в суде.

Представитель мэрии Торонто Эрик Холмс пояснил, что ответственность за соответствие рекламы всем правилам несет Astral, которая и выносит решение об одобрении или удалении тех или иных плакатов.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.