Реклама / Advertising

В Торонто чернокожие чаще всего страдают от рук полиции

Фото: Toronto Police Services

В Торонто чернокожие чаще всего страдают от рук полиции

В предварительном отчете комиссии по правам человека в Онтарио говорится о том, что у чернокожих жителей Торонто имеются основания опасаться за то, как к ним относятся в полиции. Об этом пишет CP24.

Из документа ясно, что у горожан с темным цветом кожи больше шансов столкнуться с излишнем насилием со стороны офицеров полиции при возникновении какого-либо конфликта.

По крайней мере, случаев, когда афро-канадцы получали травмы или погибали при вмешательстве полиции, гораздо больше, чем таких же происшествий с представителями белого населения.

Отчет составляется в связи с разбирательствами по поводу расового профайлинга — практики, которая была принята ранее в полиции столицы Онтарио.

Чернокожие составляют всего 8.8% от общего числа жителей Торонто, но среди погибших в различных столкновениях с полицией их, по данным за период с 1 января 2013 года по 30 июня 2017 — 70%.

В отчете говорится также о высоком числе случаев применения силы, а также необоснованных обысках и обвинениях.

Сравнивая данные последнего десятилетия, комиссия пришла к выводу, что отношение полиции к темнокожим горожанам практически не изменилось.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.