Реклама / Advertising

Дефицит лекарств канадцы считают главной проблемой

Фото: telegraphjournal.com

Дефицит лекарств канадцы считают главной проблемой

Огромной проблемой, судя по результатам опроса, проведенного компанией социологических исследований Abacus Data, является дефицит в Канаде лекарственных препаратов. Об этом передает CTV News.

В ходе опроса 69% участников высказали свое беспокойство именно по этой проблеме.

Исследование было выполнено по заказу ассоциации канадских фармацевтов (Canadian Pharmacist Association).

Выяснилось также, что канадцы в большинстве своем доверяют своим аптекам в подборе альтернативных средств в случае отсутствия у них лекарства по рецепту.

Процесс этот, однако, как считает почетный профессор университета Квинс в Кингстоне Джакали Даффин, не слишком легкий: далеко не всегда фармацевты могут найти альтернативу.

Доктор Даффин основала вебсайт CanadaCrugShortage.com, на котором старается поместить самую последнюю информацию о ситуации с наличием необходимых медицинских средств.

По сведениям правительственного сайта, перебои с поставками тех или иных препаратов наблюдались по списку из почти 1700 наименований.

Эта проблема, как говорит Даффин, преследует страну с 2010 года. Среди дефицитных оказываются и дерматологические медикаменты, и обезболивающие, и даже средства для проведения химиотерапии.

В прошлом году федеральное министерство здравоохранения распространило директиву: поставщики лекарств обязаны заблаговременно сообщать о возможном возникновении дефицита или о проблемах с получением исходных веществ для производства препаратов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.