Реклама / Advertising

Уникальный метод облегчил жизнь маленькой канадки с эпилепсией

Фото: Hospital for Sick Children

Уникальный метод облегчил жизнь маленькой канадки с эпилепсией

Уникальная технология, разработанная врачами, позволяет снизить количество припадков у страдающей эпилепсией девятилетней Энди Дрэхер из онтарийского Китченера. Об этом пишет CTV News.

Проблемы девочки постоянно становились все более серьезными, и ей не слишком помогали никакие процедуры, вплоть до хирургической операции, никакие медикаменты.

К прошедшей осени у Энди наблюдалось от 100 до 150 «небольших» припадков ежедневно.

Как и все эпилептики, она хорошо знает о приближающихся симптомах и о том, как следует себя вести в этих случаях, но, конечно, мечтает о жизни, как у других детей.

В детской клинике Hospital for Sick Children в Торонто врачи решили применить глубокую мозговую стимуляцию (Deep Brain Stimulation — DBS), которая в мире применялась на детях не более 40 раз (видео-репортаж телеканала CTV News).

Вместе с врачами детской больницы с пациенткой работали эксперты Toronto Western Hospital, где эти технологии применяют для лечения болезни Паркинсона, эпилепсии и других недугов у взрослых.

Отныне родители Энди получат портативный прибор, который смогут применять регулярно для своей дочери.

Для того, чтобы о действовал, в грудную клетку девочки вживлен электрод, посылающий электрические сигналы в ее мозг и действующий на строго ограниченные его участки.

Операция была проведена 1 октября, прошла успешна, и девочка отправилась через несколько дней домой.

После двух месяцев было решено, что электрод останется на месте, и, по всей видимости, навсегда.

Жизнь девочки, по словам ее матери Лори, стала намного легче.

«Мы будем пристально следить за Энди еще несколько лет, чтобы убедиться, что она не встретит никаких непредвиденных обстоятельств», — говорит проводивший операцию нейрохирург Джордж Играхим.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.