Реклама / Advertising

Новогодний прогноз на недвижимость от Максима Багинского

Новогодний прогноз на недвижимость от Максима Багинского

Максим Багинский о рынке недвижимости Торонто
Вот уже несколько лет в преддверии новогодних праздников мы берём интервью у известного в Торонто риелтора, инвестора и основателя компаний Right At Home Realty Investment Group и Invest Connect Management  Максима Багинского

Максим как вы оцениваете прошедший год ?  Был ли он каким то необычным, или все складывалось именно так как вы ожидали ?
Для меня никаких сюрпризов этот год не принёс,  всё прошло именно так, как я и ожидал. Перед нашей сегодняшней встречей я специально посмотрел статью с интервью, которое вы брали у меня ровно год назад. Кстати, архив всех моих интервью и статей за последние 5 лет можно посмотреть на Интернете в русскоязычной версии сайта Remlis.ca. Так вот, там слово в слово описан сценарий прошедшего года.
В двух словах этот год можно описать так:  рынок отдельно стоящих домов и таунхаусов средней ценовой категории остался на прежнем месте, тот же сегмент, но более дорогой, показал незначительное падение, а квартиры-кондоминиумы, наоборот, показали приличный рост. Продолжились проблемы с получением мортгиджей, но при этом появились некоторые банковские программы, позволяющие получить мортгидж по упрощенной программе.

Что вы ждёте от 2019 года ?
Год будет очень интересный, и многое зависит от выборов, которые пройдут в этом году.
Я не ожидаю каких либо существенных изменений в Real Estate в первой половине года.
Я думаю, что рост цен на кондоминиумы продолжится и останется в самом выгодном для инвесторов пределе 7-8% в годовом эквиваленте , сегмент freehold останется на прежнем месте, весной  возможно не значительное оживление в недорогом сегменте  домов и таунхаусов, а вот осень может удивить, и если выборы выиграют консерваторы, то скорее всего мы увидим положительные изменения касательно мортгидж-правил, хотя с большой вероятностью это всё же отложится на 2020 год.
В случае если мортгидж станет получать легче, рынок отдельно стоящих домов так же начнёт расти.
Если же у власти останутся либералы, то никаких улучшений не произойдет, и единственным сегментом, пользующимся устойчивым спросомЮ останутся кондо.
По-моему мнению ситуация с квалификацией на мортгидж в любом случае рано или поздно нормализуется, кто бы ни остался у власти, просто в случае победы консерваторов это произойдёт быстрее.
Банкиры существенно теряют доходы а не секрет, что банкиры всегда имеют рычаги давления на власть.
Плохо то что уже второй год накапливается так называемый  «отложенный спрос» — это люди, которые хотели бы купить, но не могут из-за недоступности получения мортгиджа, это бомба замедленного действия, и рано или поздно это приведёт к резкому подъёму цен во всех сегментах недвижимости.

Максим, основным видом деятельности вашей компании являются инвестиционные сделки с  кондо-квартирами на начальном этапе строительства, по прежнему ли это выгодно ?
Это выгодно всегда, стратегии которые мы используем практически не зависят от колебания рынка.
Мы ориентируемся на развитие того или иного района, а не на подорожание общего рынка, разница лишь в том, что если рынок растёт, то инвесторы зарабатывают гораздо больше, если стоит на месте, то меньше.
На сегодняшнем рынке доходность на депозиты составляет от 60% и выше в годовом исчислении, а ведь тот рост на кондоминиумы который мы видим в этом году — почти в рамках статистической нормы и составляет 6-9%.

В прошлом году, когда рост рынка кондо был более интенсивным, инвесторы получали 100% доходности и выше, если подорожание прекратится вообще, то доходность упадёт до  30-40%. Этим и хорош этот вид инвестиции, проиграть тут практически невозможно, но чтобы быть застрaхованым на сто процентов, инвестор должен иметь возможность в отдельных кризисных случаях держать деньги вложенными столько сколько этого потребует рынок. Те же псевдо-инвесторы, кто ориентирован лишь на рост рынка, в действительности не инвесторы, а банальные спекулянты, и потерять деньги тут очень легко.

Какими интересными проектами ваша компания порадует нас в предстоящем году ?
2019 год будет насыщен целым рядом очень интересных проектов, и я, пожалуй, пока не стану их перечислять, тем более что по многим из них мы всё ещё ведём переговоры с девелоперами, пытаясь добиться наилучших условий для наших клиентов.

В конце года в компании произошли существенные изменения и мы вышли на более высокий уровень, что позволит нам охватить большее количество проектов, получать от застройщиков-девелоперов ещё более весомые скидки и бонусы, что неминуемо приведёт к увеличению доходности инвестиций наших клиентов.
В самом начале года на смену  уже полюбившемуся многим порталу CONDODEAL.CA прийдёт новый, современный и полностью автоматизированный портал NEWGTACONDOS.COM. Все кто был зарегистрирован на нашем старом портале, автоматически перейдут на новый, сохранив уже имеющийся Login и Password.

Picture

Maxim Baginskiy 
 
    Broker of Record / Investment advisor
Right At Home Realty Investment Group
    Mobile: 416-832-8343 | Office: 647-288-9422
    E: mbaginskiy@gmail.com | www.NewGtaCondos.com

Для новых клиентов хочу напомнить, что так как мы обычно продаём проекты первыми, и происходит это до официального открытия проекта.
Мы не имеем права рекламировать эти продажи, соответственно, если вы не зарегистрированы в нашей базе, вы не получите уведомление о начале продаж.
Регистрация на сайте очень простая, и вы получаете свой персональный, постоянный Login и Password.

В конце хочу пожелать всем хороших рождественских и новогодних праздников. В первую очередь здоровья, так как его к сожалению нельзя купить ни за какие деньги, счастья ну и конечно хороших прибылей в предстоящем году.

Отдельное спасибо всем нашим клиентам,  спасибо что вы верите нам, ваш успех и наш успех всегда идут рука об руку, без вас успехи  нашей  компании были бы не возможны.

Беседу вела Ольга Макеева

 

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.