Реклама / Advertising

Фото: Darryl Dyck / THE CANADIAN PRESS

«Джульетта» с искусственным интеллектом от авиакомпании WestJet

Авиакомпания WestJet «наняла на работу» чат-бота, обладающего искусственным интеллектом, с помощью которого пассажиры смогут бронировать билеты, проверять статус своего рейса и задавать обычные вопросы, получая на них роботизированные, без участия людей, ответы. Об этом сообщает CTV News.

Чат-бот этот женского рода, и получил(а) имя Джульетта (Juliet).

В Air Canada также инвестируют средства в использование подобных технологий, тогда как в Европе уже действуют чат-боты, способные обучаться различным алгоритмам работы с клиентами и распознавать лица пассажиров, для идентификации, регистрации багажа и выдачи посадочных талонов.

Исследовательская консультативная компания Markets & Markets утверждает, что вложения в новейшие технологии с искусственным интеллектом вырастут со $152 миллионов в этом году до $2.22 миллиарда в 2025.

«Джульетта» между тем одинаково хорошо понимает по-английски и по-французски, и ей можно задавать вопросы в мессенджере на собственной страничке WestJet в Фейсбуке.

В обозримом будущем в компании планируют придать «Джульетте» больше функций и снабдить ее способностью разговаривать по-наcтоящему.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.