Реклама / Advertising

Бушар и Раонич названы теннисистами года в Канаде

Фото: news.sportsinteraction.com

Бушар и Раонич названы теннисистами года в Канаде

По вполне понятным причинам Эжени Бушар и Милош Раонич признаны Ассоциацией тенниса Канады лучшими спортсменами страны в этом виде спорта: они стоят много выше своих соотечественников во всех табелях о рангах. Об этом сообщает Ассоциация тенниса Канады.

Таким образом, Бушар получает премию за наивысшие достижения 2018 года среди женщин, а Раонич — такую же награду среди мужчин.

Габриэла Дабровски названа лучшей в парной категории, Ребекка Марино — наиболее быстро прогрессирующей среди женщин теннисисткой, а Лейла Анни Фернандес — лучшая среди девушек в юниорской категории.

Эжени Бушар завоевала звание лучшей канадской теннисистки в пятый раз за последние шесть лет.

В 2018, несколько оправившись от своих проблем, она вновь вошла в сотню лучших на планете, заняв в итоге в мировом рейтинге 88-ю строчку с ранее занимаемой ей в июне 194-й позиции.
Конец сезона может считаться успешным: ей удалось, начав турнир в Люксембурге с квалификации, дойти до полуфинала.

Милош Раонич, в свою очередь, вернулся на позицию лауреата национальной премии, вытеснив с нее лучшего теннисиста Канады прошлого года Дениса Шаповалова.

В седьмой раз Раонич назван победителем премии Excellence Awards.

Раонич после многочисленных травм вернулся в двадцатку лучших мировой табели о рангах среди теннисистов-мужчин и занимает в ней в итоге 18-е место.

Шаповалову достается премия наиболее прогрессирующего спортсмена, а вышедший в отставку легендарный Даниэль Нестор назван лучшим парным игроком закончившегося сезона.

Денис дотиг в этом году 27-го места в рейтинге профессиональной ассоциации тенниса среди мужчин. Помимо достижений в личном зачете, он помог канадской сборной в Кубке Дэвиса одолеть в сентябре команду Голландии. Впервые за свою карьеру он смог отыграть два сета и победить Робина Хаасе.

Феликс Оже-Алиассим, хороший товарищ Шаповалова, стал лучшим в Канаде юниором среди мужчин.

Лауреаты премии Tennis Canada Excellence Awards выбираются комитетом, состоящим из высокопоставленных сотрудников Tennis Canada и ведущих национальных тренеров страны.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.